Вы думали, что договорные матчи бывают только в России?

Вы думали, что договорные матчи бывают только в России, Восточной Европе и на Балканах? Как бы не так. Похоже, они есть везде, где играют в футбол...

Мяч и Шайба
Мяч и Шайба

Все мы помним недавний скандал, произошедший во втором российском дивизионе. Если кто-то подзабыл, то матч между новороссийским «Черноморцем» и «Чайкой» из Песчанокопского вызвал подозрение в нечестной спортивной борьбе. Попросту говоря, «Черноморец» обвинили в сдаче игры.

Казалось бы, ничего удивительного, ПФЛ есть ПФЛ... Но на днях подобный скандал разгорелся в не менее интересной лиге. В Испанской Примере.

«Бетис», «Уэска», «Вальядолид» и «Валенсия» были заподозрены в нечестной игре. Прошли задержания лиц связанных с клубами, вплоть до президентов. Полиция ведет расследование, а испанская пресса уже назвала все это «черным днем испанского футбола». Что тут скажешь, главой преступного синдиката считается бывший футболист мадридского «Реала» Рауль Браво... Похоже, что все очень серьезно.

Футболист "Валенсии" Дмитрий Черышев.                                      Фото взято:  sport.rambler.ru
Футболист "Валенсии" Дмитрий Черышев. Фото взято: sport.rambler.ru

К чему мы об этом пишем? Все очень просто. В современном мире, в современном спорте нельзя принимать все за чистую монету. Будь то второй дивизион ПФЛ или испанская Ла Лига, увы, «это» может случиться везде.

Если есть нечестные, нечистые на руку люди, они не упустят шанс нажиться на нашей любимой игре. И, к сожалению, большинство таких «матчей» так и останутся незамеченными. Надежного способа борьбы с этой заразой пока не придумали.

Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал - у нас нет скучной аналитики!