За что не любят "Зенит"

То, что за пределами Северной столицы к футбольному клубу "Зенит" отношение мягко скажем неоднозначное - это факт. Сегодня мы попытаемся беспристрастно разобраться в причинах этого явления.

Мяч и Шайба
Мяч и Шайба

Сразу оговоримся, что к "Зениту" мы не испытываем никакого негатива. Но факт остается фактом: многие недолюбливают питерский клуб.

Газовая игла

То, что "Зенит" по уши завален газовыми деньгами многие считают несправедливым. В силу питерского происхождения определенного круга людей, "Зенит" получил в спонсоры самую мощную российскую госкомпанию.

В то время, когда многие клубы влачат жалкое существование, а некоторые просто исчезают, "Зенит" имеет возможность покупать и содержать два состава игроков с очень немаленькими зарплатами.

Все так. Но раз УЕФА не вводит санкции против клуба в связи с нарушениями финансового фэир плэй и тому подобного - придраться не к чему. Значит формально "Зенит" живет по средствам.

"Голубая кровь"                                        Фото взято с сайта blog.sport-express.ru
"Голубая кровь" Фото взято с сайта blog.sport-express.ru

Проще купить, чем вырастить своих

На фоне первой причины вторая выглядит совсем удручающе - "Зенит" 2 (по факту - ближайший резерв) занял предпоследнее место в ФНЛ и вылетел в бездну второго дивизиона. А зенитовская молодежка совсем не блещет в молодежном первенстве. Рядовой болельщик справедливо делает вывод о том, что "Зениту" проще купить "пачку" игроков, чем вырастить своих. В Санкт-Петербурге и окрестностях нет молодых талантов? Никогда не поверим.

Итоговая турнирная таблица ФНЛ 2018-2019. Обратите внимание на 19 строчку...
Итоговая турнирная таблица ФНЛ 2018-2019. Обратите внимание на 19 строчку...

Пусть все будут как "Зенит"

Вот на наш взгляд два определяющих фактора. Кто-то вспомнит еще и банер про Яшина, и снобизм знаменитых зенитовских болельщиков, и то, что "в сине-бело-голубых цветах нет чёрного" и много чего еще. Личное дело каждого.

Мы же хотим, чтобы все клубы РПЛ имели столько же, сколько "Зенит". Денег, возможностей, хороших игроков. И желательно, не за счет госкомпаний, а за счет собственного грамотного ведения футбольных дел, прав на телетрансляции и продажи абонементов и клубной атрибутики.

А что Вы думаете по этому поводу? Как всегда делитесь в комментариях.

Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал - у нас нет скучной аналитики.

Так же предлагаем Вашему вниманию нашу прошлую статью: Будут ли белорусские футбольные клубы играть в российском чемпионате