Почему я закрыла комментарии в блоге

27 August 2019

Итак, это свершилось. Количество неадекватных комментариев к моим статьям переполнили чашу терпения.

Я закрыла комментарии к некоторым своим статьям, самым хайповым и холиварным.

Причина проста: мне надоело каждый день тратить пару часов на то, чтобы удалить оскорбительные и неадекватные комментарии. Последние дни я решила посмотреть, сколько времени у меня займет удаление реально ВСЕХ хамских комментариев. Поясню: хамским я считаю любой комментарий, где нет уважения к автору или его позиции. То есть, альтернативное мнение - ради бога, никто не против. Но если вы начинаете свое альтернативное мнение словами в духе "Автор написал бред", то это уже хамство.

Так вот, у меня рука отсохла удалять все хамские комментарии и банить их авторов. И у меня закралось подозрение, что два часа в день тратить на разгребание этих фекалий - что-то сильно многовато-то для деятельности, которая изначально планировалась как мое декретное развлечение, и которая приносит мне в лучшем случае тыщи три в месяц.

Мне жаль, что пришлось закрыть комменты также и для адекватных комментаторов, но, увы, их капля в море неадеквата.

Я еще не закрыла все статьи, и все закрывать не стану. Я оставлю открытыми комментарии к полезным статьям: про слингоношение, ГВ, и тд., словом, те статьи, где в комментариях люди деляться своими историями, лайфхаками. Благо, там всегда комментариев очень мало, и модерировать их легко.

Теперь я буду закрывать комментарии ко всем статьям, где не предполагается подобный диалог. Если вы согласны с моей статьей, и хотите это выразить, просто поставьте лайк. Если не согласны - дизлайк. Но площадки для выгула белого пальто и километровых обсуждений здесь больше не будет.

В комментариях к этой статье можно задать мне любые вопросы касательно политики банов и комментирования на моем канале.