Прочь с дороги, мамки и пенсионеры, Работающий Человек идёт!

3,6k full reads
4,6k story viewsUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

"А зачем было в выходной день переться с коляской в "Детский мир"?! В будни ездите! А ещё лучше не ездите никогда и никуда, и все заказывайте через интернет!!!"

Это мне писали в комментариях к статье, где я жаловалась на совершенно быдлячье поведение людей, которые ленились пройти на эскалатор и ржали над мамами с колясками, просящими уступить им лифт.

И вот правда, зачем же я поперлась в воскресенье в ТЦ? Что мешало мне пойти дочке за конструктором в будни? Наверное, в первую очередь то обстоятельство, что к этому моменту я уже работала на пятидневке.

Но, признаюсь, и до выхода из декрета случилось мне пару раз проехаться с ребенком в транспорте в час пик и посетить забитые ТЦ. Как, как я могла?! Ведь знала, что именно в это время могу помешать великому белому господину - Работающему Человеку.

Прочь с дороги, мамки и пенсионеры, Работающий Человек идёт!

В общественном транспорте, понятное дело, ни пенсионерам, ни мамам с детьми ездить в часы пик нельзя, ведь Работающий Человек едет! Ходить в кафе вечером с детьми нельзя, ведь Работающий Человек отдыхает! Днём тоже нельзя, Работающий Человек ходит обедать и проводит безумно важные деловые встречи во время бизнес-ланча, нельзя ему мешать! И выходные дни ни в коем случае нельзя холопам декретницам и пенсионерам в ТЦ, Работающий Человек желает заниматься шоппингом в приятном обществе других Работающих Людей, а не слушать этот раздражающий детский смех и терпеть медлительных стариков вокруг.

Интересно, что происходит в головах у людей, которые искренне верят, что весь мир должен им как земля колхозу только потому, что они изволят ходить на работу?

Конечно, когда у человека без жесткого графика есть выбор, он всегда предпочтет избежать часа пик и забитых ТЦ. Но выбор есть отнюдь не всегда.

Например, мама которая с ребенком едет в аэропорт или на вокзал. Да, на общественном транспорте, потому что лучше потерпеть давку, чем стоять в пробке и опоздать на поезд или самолёт. Или бабушка, которая едет в час пик под запись к врачу. Или семья, которая пошла в ТЦ за покупками в выходной, потому что двое маленьких детей, и маме трудно одной с ними, а с мужем гораздо легче.

Причин может быть множество. Но Работающим Людям надо запомнить одно. Общественное пространство, будь то кафе, ТЦ, общественный транспорт и тд., - одно для всех. У вас нет никаких привилегий только на том основании, что вы работаете. Это не делает вас человеком первого сорта, которому весь мир должен под ноги стелиться. Работа - это совершенно обычное дело.

Абсолютное большинство пенсионеров и мам с колясками либо работали в прошлом, либо будут работать в будущем, либо даже работают в настоящем. И они ничуть не хуже вас, и никуда не должны с вашего пути свалить.

Читайте ещё больше моих статей в ЖЖ.