Тусила в пабликах "яжмать"? Покайся и расслабься!

23 February
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

До рождения ребенка любили зависнуть в пабликах вроде "Яжмать" и всласть посмаковать байки про "этих тупых овуляшек, которые прутся везде со своими личинусами", а также ужаснуться идеям публичного ГВ и, разумеется, высказаться в духе "вот-у-меня-все-будет-иначе"? После рождения ребенка самое время осознать свою ошибку, раскаяться и, самое главное, расслабиться.

Покаяться, потому что вы вдруг попадете в мир, где если вы не выходите куда-то с младенцем, значит, вообще никуда не выходите. В этом мире младенцы хотят есть не по расписанию, а где и когда угодно, так что грудь вы тоже будете давать где и когда угодно, если не хотите увидеть, как ребенок захлёбывается воплем. А ещё в этом мире вы не всегда можете успокоить ребенка за секунду и можете гарантировать, что он точно никому не помешает. Добро пожаловать в реальности мамы младенца!

Обычно карма особенно беспощадна в том, что касается детей, так что у вас есть большие шансы огрести именно то, что вы яростно осуждали. Плевались на совместный сон? Поздравляю, ваш ребенок наотрез отказывается спать в кроватке. Осуждали тех, кто идёт с детьми в рестораны? Сюрприз, вы чувствуете, как послеродовая депрессия буквально стоит за спиной, и выйти развеяться - это отойти от нее хоть на шаг. Осуждали толстых и обабившихся мамашек? Получите лишние 10 кг и полное отсутствие сил, чтобы отказаться от шоколада. Библейское "не судите, да не судимы будете" нигде не работает так мощно, как в родительстве.

Покаялись? Отлично! А теперь самое время расслабиться.

Потому что львиная доля этого яжмамского хейтерства так и остаётся в интернете. Конечно, бывают и в жизни случаи, когда окружающие будут цокать языком и закатывать глаз при вашем появлении с ребенком. Скорее всего, вы не избежите брошенного сквозь зубы в ресторане "Мы вообще-то хотели посидеть в тишине". Возможно, даже столкнетесь с дискриминацией. Например, меня  в практически пустом ресторане как-то раз хотели пересадить за дальний расшатанный стол потому что "а вдруг придут другие посетители, и младенец будет мешать". Но это разовые, редкие случаи. Они надолго остаются в памяти и эмоционально обсуждаются в сети именно потому, что это редкое и возмутительное явление.

Гораздо чаще вы с младенцем будете сталкиваться с улыбками окружающих и помощью.

Глядя на ребенка в слинге, кто-нибудь обязательно обронит: "Как ему уютно у мамы на животике сидеть!". Проходящая мимо бабушка восхищённо взглянет на вашу слингокуртку и воскликнет: "Вот здорово придумали! Жаль, что не было такого, когда мы своих растили". Официантки в кафе будут строить глазки ребенку и улыбаться, мужчины в транспорте сами уступят место, а смотрительницы в музеях будут очарованы самым юным посетителем.

Мир становится добрее, когда видит, что на него смотрит пара ясных младенческих глаз.

Если вы завсегдатай хейтерских пабликов, вы можете не знать этого. Но вспомните об этом, когда будете бояться выйти куда-то с младенцем из-за якобы всеобщего возмущения. Вспомните и расслабьтесь.

Полный список статей канала в рубрикаторе.