За ребенком не смотрит, все в телефоне сидит

Вы все их видели. И большинство из вас их осуждали. Ребенок бегает на площадке, а мама и не смотрит, сидит, уткнувшись в телефон.

И все вокруг сразу: "Зачем рожала? Уткнулась в свой смартфон, а на ребенка родного наплевать! Вот раньше такого не было, за детьми нормально следили!"

Но я возьму на себя смелость познакомить вас с этими мамами.

Мама Оля

Она воспитывает двухлетнюю Анечку. Оля - мать-одиночка, с отцом Анечки они перестали жить, когда дочке исполнилось полгода. А деньги на ребенка свыше алиментов он перестал давать в год.

Оле немного помогают родители, но вообще-то она уже год как работает, организуя совместные закупки. В противном случае, им с Анечкой пришлось бы жить впроголодь. Оля не сдала Анечку в ясли и не перекинула на бабушек с дедушками. Она растит её сама. И работает. В том числе и с телефона, когда они на площадке.

Мама Кира

Кира не просто сидит в телефоне, пока ее годовалый сын ковыляет свои первые шаги по площадке. Она сидит в Инстаграме, чем сразу заслуживает шквал неодобрения почтенной публики.

Ну да, она так работает. Ведёт аккаунт одного интернет-магазина. Кира замужем, и у нее не стоит вопрос выживания. И все же отсутствие второго добытчика в семье ощущается. Поехать всей семьёй в отпуск они смогут, только если она будет подрабатывать.

Мама Алиса

Совсем юная девушка, которая и сама ещё как ребенок. И неудивительно, ведь Алисе всего 21 год. Пока ее сынок деловито ковыряет песочек, она не вылезает из смартфона. У Алисы на носу защита диплома, надо готовиться, благо, не так уж невозможно это сейчас, когда любую инфу можно загнать в телефон.

А как раньше?

Раньше все эти мамы просто не смогли бы выйти с ребенком на площадку. Оля отдала бы дочку в ясли, Кире пришлось бы просить бабушку посидеть с ребенком, пока она работает, а Алиса взяла бы академ или просто бросила универ.

Вы не знаете, почему вот эта конкретная мама сейчас сидит в телефоне. Может быть, она работает или учится, или болтает с подругой, или ищет хорошего врача ребенку, или просто шоппингом занимается. Но самое главное, что это просто не ваше дело.

Да, вот так. Вас не касается, чем занимается вот эта женщина с телефоном в руках. Если это не ваша жена, не ваш телефон и не ваш ребенок, то вам должно быть глубоко пофиг, смотрит ли вот эта женщина в телефон, на небо или на ребенка на площадке.

Если вам понравилась статья, не забудьте поблагодарить автора лайком и подписаться на канал. Впереди еще много интересного!

Полный список статей канала в рубрикаторе.