Роман Пилипчук вновь не смог выиграть. Разбираем матч Спартака-2 с Енисеем

15 March 2020

Спартак-2 продолжает падать вниз по турнирной таблице ФНЛ. После сегодняшнего поражения красно-белые упали на 17 место, и пропустили вперед себя как раз таки красноярский Енисей. Команда Романа Пилипчука смотрелась неплохо, и имела все шансы увезти из Красноярска очки. Но все карты спутало удаление Виталия Дьякова, которого, по сути, не было (ни первый, ни второй фол не тянул на желтую карточку). Две желтые карточки из воздуха, и на выходе красно-белые к 35 минуте остались в меньшинстве.

Понятно, что при таком сценарии сложно рассчитывать на какой-то положительный результат, но Спартак-2 старался сохранить нули на табло, и у них это почти получилось. На 87 минуте экс-спартаковец Константин Савичев на левом фланге оставил в дураках Георгия Тигиева и мощным ударом пробил в дальний угол. В итоге на табло загорелся счет 1-0. И снова гол был забит из под Тигиева, как и в матче с Текстильщиком. Георгий в целом неплохо играет, отдает хорошие передачи, грамотно подключается к атакам, но вот в обороне – это настоящий кошмар. Практически любой игрок на дриблинге от него уходит. Тигиеву нужно добавлять в защитных компонентах. А вместе с ним должны расти и центральные защитники, чтобы знать, когда Тигиева нужно подстраховать.

Георгий Тигиев.
Георгий Тигиев.

Также стоит отметить, что на целостность игры повлияла большая ротация. Сегодня в старте вышло 5 игроков, которых либо не было в матче с Текстильщиком, либо выходили на замену. Такая ротация повлекла за собой и множество перестановок. Литвинову, который хорошо играет в опорной зоне и на позиции центрально защитника, пришлось играть чуть ли не рядом с Михаилом Игнатовым (Руслан по сути закрывал позицию восьмерки). Такая перестановка обусловлена тем, что после дисквалификации вернулся в строй Даниил Петрунин, у которого основная позиция защитник. А позицию опорника занимает Роман Шишкин. В итоге, Литвинову пришлось, чуть ли не начинать атаки своей команды, а это для него не свойственно. Это ровно то же самое, что ставили Джано в опорную зону и ждали от него чего-то выдающегося. Литвинов хороший разрушитель, а не созидатель. И его нужно ставить либо 3 центральным защитником, либо в пару к Роману Шишкину, но никак не на позицию восьмерки. Собственно после удаления Виталия Дьякова, Руслан вернулся на позицию центрального защитника, и сразу же преобразился.

Руслан Литвинов.
Руслан Литвинов.

Ротация также задела и Степана Оганесяна. Но на нем она никак не сказалась. Степан по ходу матча сменил 3 позиции: начал на правом фланге, потом в центре, а закончил на левом фланге. Оганесян чем-то начинает напоминать Понсе образца Кононова, который постоянно ставил аргентинца на фланги. Вот тут ровно тоже самое. Степан постоянно меняет позиции, и цепляется за выносы, которые идут от защитников Спартака-2. И большинство этих мячей Степан выигрывает за счет грамотной позиции и работы корпусом. С техникой у парня тоже все более-менее в порядке. И самое занятное, что Степану всего 18 лет. В ФНЛ он получит большой опыт, и если продолжит в том же духе, то вполне вероятно, что к 20 годам подтянется к основе. Но спешить с выводами не станем. Пока что будем просто наблюдать за ним.

Степан Оганесян.
Степан Оганесян.

Сегодня с первых минут вышли и иностранцы Спартака-2: Самбу и Нимели. Ничего внятно они не показали, а у либерийца и вовсе был шанс убежать 1 на 1 с вратарем, но Нимели не почувствовал отскок и загубил потенциально голевой момент (спишем это на искусственный газон).

Что касается Даниила Петрунина, то вернувшийся в строй после дисквалификации защитник выдал хороший матч. Минимум ошибок, а самое главное никакой нервозности. Словно на классе. Собственно – это был его 32 матч в ФНЛ.

Даниил Петрунин.
Даниил Петрунин.

Что ж, на этой ноте мы, пожалуй, и закончим. Спартак-2 сыроват и нестабилен, но полной безнадеги там нет. Роман Пилипчук неплохо работает. Шансы сохранить прописку в ФНЛ есть, и ими нужно пользоваться. Впереди еще 11 матчей, и 6 из них на домашней арене.

А что скажете Вы? Успели уже посмотреть матч Спартака-2 с Енисеем или нет? Сможет ли Спартак-2 сохранить место в ФНЛ? Пишите свое мнение в комментариях!

Продолжение следует…