Спартак: схема и стартовое сочетание игроков в матче с Тамбовом

3 July 2020
3,1k full reads
1,5 min.
3,5k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В памяти ещё свежо поражение в дерби и очень невнятная игра в целом. Проиграв армейцам, Спартак полностью сложил с себя полномочия в борьбе за путевку в топ-5 по итогам чемпионата. Математические шансы конечно есть, но если рассуждать здраво, то их нет. Единственное за что остается цепляться - это кубок или шестое место (если кубок проиграем, то есть надежда, что 6 место даст шансы на Европу). Иными словами махать рукой на чемпионат пока что не стоит. Бороться за очки всё равно нужно в каждом матче.

Как бы это смешно не звучало, но в предстоящей игре с Тамбовом нам будет непросто. Команда Сергея Первушина очень грамотно обороняется, и в прошлом туре едва не взяла очки в матче с Зенитом. Но если не обыгрывать Тамбов дома, то о чем в принципе говорить?

У Спартака в этом матче не будет Романа Зобнина, который по сути в последних сыгранных матчах выполняет функции Зелимхана Бакаева (пытается обострять, на скорости тащить мяч к штрафной соперника). И это несомненно потеря. Но зато в стартовый состав вернется Алекс Крал, который дает хороший объем сзади и может более-менее разогнать атаку. Надеюсь, что в паре с Кралом, Умяров сыграет более качественно, чем в предыдущем матче ( ведь до повреждения, Наиль неплохо смотрелся с чехом в центре полузащиты).

Алекс Крал. Фото официального сайта ФК Спартак Москва.
Алекс Крал. Фото официального сайта ФК Спартак Москва.

Идём дальше. Не знаю как вам, но мне не хотелось бы видеть Бакаева в стартовом составе. Сейчас он очень слабо выглядит после болезни, и кажется, что наша команда выходит на поле вдесятером. Но набирать нужные кондиции лучше через игры и поэтому Тедеско не станет сажать Зелимхана на скамейку запасных. А ещё тренерский штаб доверяет Бакаеву, как одному из лидеров И я думаю, что Бакаев начнет игру с Тамбовом вновь с первых минут, но если этого не произойдёт, то я не удивлюсь. После трех провальных матчей Доменико Тедеско вполне может задуматься о целесообразности Бакаева в старте.

Зелимхан Бакаев. Фото официального сайта ФК Спартак Москва.
Зелимхан Бакаев. Фото официального сайта ФК Спартак Москва.

Что касается нападения, то тут сложно что-то предугадать. Ведь выйти с первых минут в атаке может любой из нападающих (все 3 форварда в хорошей форме). Мне бы хотелось все-таки в стартовом составе увидеть Ларссона. Он набрал хорошую форму после рестарта чемпионата, а связка Понсе-Ларссон с первых минут видится мне очень перспективной. Соболев же может выйти на замену и дожимать уставшего соперника, как это было в матче с Уфой.

Остальные позиции останутся без изменений относительно матча с ЦСКА. Схема тоже вряд ли поменяется.

Мой вариант состава на матч с Тамбовом.
Мой вариант состава на матч с Тамбовом.

А что скажете Вы? Кого ожидаете увидеть в стартовом составе в игре с Тамбовом? Пишите свои варианты составов в комментариях!

Продолжение следует...