Приключения на дереве: погоня, гроза, и чудесное спасение

Жили у нас в то время две кошки. Если мы уезжали, просили маму или мою сестру проверить животных, всё ли в порядке, положить корма, приласкать наших девочек. Очень они скучали.  

Вот уехали мы, а на следующий день сестра звонит: пришла, открыла форточку, а младшая кошка убежала - первый этаж. Они не уличные, гулять не ходили вообще, людей боялись. Сестра вышла, позвала её – та из-за угла дома выглядывает, в руки не идет. Мы понеслись домой.

В квартире нас воем встретила старшая кошка Дана.  

В палисаднике я встретила соседку. Она рассказала, что кошка бегала у дома, с интересом разглядывала окружающую обстановку, пока уличный кот не рванул к ней познакомиться. Фрося бросилась наутёк и взлетела на высоченное дерево, росшее у моего окна. Там она сейчас и сидела на уровне второго этажа. Я позвала – кошка жалобно завопила. Слезать она явно боялась. Муж и соседи сказали – слезет сама. Но Фрося не понимала, что делать, лезть за ней все отказались. Так мы и перекликались до ночи.

--Фросенька, девочка, слезай! – взывала я.

-Миииии….- слышалось сверху.

И вдруг налетел сильный ветер, началась сухая гроза. Впервые я такое видела. Небо сверкало, было светло, как днем, деревья гнулись, как трава, вокруг всё грохотало – и ни единой капли дождя. Кошка, безумно сверкая глазами, цеплялась за дерево и выла, а оно раскачивалось, казалось – вот-вот сломается. Попутно со страху Фрося взлетела по стволу еще выше. Я снизу пыталась успокоить кошку, грозы я и сама боюсь.  Так мы провели ночь, кошка обессилела и только обреченно стонала, я тоже была без сил.

В восьмом часу утра я позвонила по объявлению об услугах автовышек. Водитель ничуть не удивился, назвал цену за заказ – 600 рублей. Быстро приехал на небольшой китайской машине, выдвинул вышку, поехал к кошке – и тут в неё как бес вселился. Бешено шипя, она махала свободной лапой и била хвостом, водитель в защитных рукавицах никак не мог приладиться и схватить глупую беглянку. Вдруг резкий рывок – и вот они спускаются. Я приняла Фросю из рук водителя, она, трясясь всем телом, прижалась ко мне.

- Поцарапала меня кошечка ваша, - смеясь, водитель показал мне длинную царапину по всему предплечью. Я сунула ему тысячную купюру, сдачи не надо.  Довольный, водитель уехал, а мы с Фросей пошли домой.

Весь день мы отсыпались, лежа вдвоем в обнимку под одеялом, а Дана сидела у ног и осуждающе смотрела на нас. Она была очень дисциплинированная и такой проступок беглой Фроси её возмутил.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наша страница Facebook. Там так же много интересного!

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.