Какие автомобили по статистике меньше всего интересуют угонщиков

Эксперты из Британии провели ряд тестов, в которых изучали защитные характеристики от угона одиннадцати авто, где установлена система доступа без ключа.

Британская компания Thatcham Research, занимающаяся вопросами безопасности на дороге, опубликовала список защищенности авто от угона. В тестах были взяты только ТС с бесключевым доступом.

В этом году четыре машины получили оценку отлично от специалистов : Audi e-tron, Jaguar XE, Range Rover Evoque и Mercedes B-Class. Другие автомобили получили низкие баллы после проведенных исследований. В своем заключении эксперты указали, что именно система бесключевого доступа наиболее уязвима для злоумышленников.

Наиболее низкие оценки получили шесть автомобилей: Ford Mondeo, Hyundai Nexo, Kia ProCeed, Lexus UX, Porsche Macan и Toyota Corolla. Эксперты отметили, что данные ТС оснащены надежными системами безопасности, но имеют один большой недостаток — они уязвимы для угона посредством дистанционного перехвата кода ключа.

Suzuki Jimny – авто с самыми низкими оценками. Его очень легко взломать, так как он не обладает даже базовой защитой от дистанционного взлома.

По словам одного из руководителей экспертной компании, тестирование прежде всего направлено на выявление недостатков в защищенности ТС от удаленного взлома. Есть информация, что иногда машина могла быть угнана буквально за считаные минуты.

Такие исследования оказывают неоценимую помощь производителям. Благодаря проведенным тестам они смогут улучшить защиту данных моделей и внести необходимые корректировки при производстве автомобилей.

В прошлом году в РФ было совершено более десяти тысяч угонов. Уровень по сравнению с 2017 годом упал почти на двадцать процентов. Самым любимым авто для воров являются модели АвтоВаза. В прошедшем году более 5655 автовладельцев этой марки остались без машин.

Удачи вам на дорогах! Понравилось — ставим палец ВВЕРХ и подписываемся на канал, читайте нас на сайте myautohelp.ru