На сколько увеличится госпошлина за регистрацию автомобиля и выдачу водительских прав?

Народные избранники не перестают заботиться об облегчении жизни избирателей. Очередная «забота» государственных деятелей выльется для владельцев авто в увеличении госпошлины за регистрацию автомобиля и выдачу водительских прав.

19 июня 2018 года Государственная дума одобрила в третьем и окончательном чтении законопроект об увеличении госпошлины, решив, что если у народа есть деньги на покупку транспортного средства, то не стоит экономить за его регистрацию.

Если раньше автолюбителю получение водительского удостоверения нового образца обходилось за 2 тысячи рублей, то сейчас это выльется в 3 тысячи. Конечно, сами права обойдутся намного дороже, так как необходимо сначала пройти обучение, а это не маленькая нагрузка на кошелек.

Поставить на учет своего четырехколесного «друга» также будет теперь дороже. Если раньше за регистрацию ТС владельцы платили 800 рублей при условии, что номерные знаки останутся старые, то после того когда закон вступит в силу, из кошелька придется отдать 1,5 тысячи кровных рубликов.

Закон не оставил без внимания и нерадивых автовладельцев, которые постоянно что-то теряют или портят. Размер госпошлины за замену пришедших в негодность или потерянных документов будет аналогичен получению новых.

Новый закон вступит официально в силу в тридцатидневный срок после его опубликования в средствах массой информации. И произойдет это примерно в августе текущего года.

Более подробную информацию вы найдете на сайте myautohelp.ru