Не пропустили встречное авто? Ничего страшного — Верховный суд на вашей стороне

Представители Верховного суда объяснили, кого и как будут наказывать в ситуациях, когда водитель не пропускает встречное транспортное средство. Разбирательство началось с ситуации, которая произошла в Пермском крае.

Инспектор выписал женщине штраф на 500 р. за то, что она не пропустила встречное транспортное средство — но данное решение оказалось судьбоносным и было молниеносно обжаловано. Одностороннее движение на той улице, где ее оштрафовали, позволило оспорить решение — она не пропустила автомобиль, который попросту нарушал ПДД.

Авария получилась знатной — при этом, инспекторы решили особо не разбираться. Штраф получил не только сам нарушитель, но и женщина, которая его не пропустила. Районный суд не увидел никаких нарушений при оформлении штрафа, но женщина решила пойти до конца.

Верховный суд признал момент действительно абсурдным — у нарушителя не было никаких прерогатив, женщина не обязана была его пропустить. ВС сделал все правильно — штраф отменили, ведь инспектор действовал непрофессионально.

Так, что не стоит сразу принимать безоговорочно «удары судьбы» от инспекторов ГИБДД, стоит все-таки обратиться за помощью к правосудию. Не всегда правда оказывается на стороне ДПС.

Удачи вам на дорогах! Понравилось — ставим палец ВВЕРХ и подписываемся на канал, читайте нас на сайте myautohelp.ru