Получение водительских прав по-новому

20 октября 2018 года можно считать отправной точкой для водителей, которые решат восстановить водительское удостоверение. Теперь, чтобы российским автомобилистам вернуть свое право на вождение транспортом, придется пройти ряд не очень приятных процедур.

Принятие Правительством России новых правил относительно водительских прав было вызвано безответственностью многих водителей к выполнению своих обязанностей — это игнорирование требований сотрудников ГИБДД и огромное количество неоплаченных штрафов, а также возросшее число аварий на дорогах. По мнению законодателей, новые правила восстановления права вождения помогут изменить ситуацию в лучшую сторону.

Новый порядок коснулся двух изменений в процедуре получения ВУ:

1. первое — это для замены или восстановления прав придется погасить всю задолженность по штрафным санкциям;

2. второе — это повторная сдача экзамена. Эта мера поможет определить уровень знаний водителя правил дорожного движения.

Если первое изменения было принято автовладельцами более-менее спокойно. Поговорка: «Заплати налоги и спи спокойно» — не потеряла своей актуальности. То второе изменение вызвало шквал недовольства. Ну, оно и понятно. Ведь после вождения 15–20 лет у многих формируется мнение — мы все знаем и мы все умеем.

Жизнь не стоит на месте — в ПДД постоянно вносятся изменения, появляются новые знаки и разметки. Конечно, если автомобилист ответственен, постоянно следит за новостями в автомире, то ему можно поаплодировать. Ему и пересдача не страшна.

Но статистика показывает, что немалое число водителей, которым некогда следить за всеми изменениями. Вот благодаря таким автомобилистам и для обеспечения безопасности на дорогах были приняты новые правила.

Еще одно новшество коснется водителей, которые позволяют себе выпить во время или до поездки на машине. Любителям алкоголя придется кроме экзаменов пройти медицинское освидетельствование на предмет способности автовладельца управлять транспортным средством.

Нравятся или нет такие нововведения, но решение Правительства придется выполнять. Можно и не подчинятся, а просто поставить авто в гараж и влиться в армию пешеходов.

Понравилось — ставим палец ВВЕРХ и подписываемся на канал, читайте нас на сайте myautohelp.ru.