Сразу несколько автозаводов столкнулись с финансовыми трудностями

Предприятия Ford, которые расположены в Татарстане и Ленинградской области, скорее всего закроют. Площадка Ford Sollers может потерять свои функции - именно здесь собирают Focus, а также Mondeo. Конвейер, который функционирует на территории Набережных Челнов и производит EcoSport, также может прекратить свою деятельность.

Такую информацию предоставили представители Reuters, ссылаясь на несколько собственных авторитетных источников. В Елабуге расположено еще одно производство, которое также собираются закрыть, это автоматически убирает с отечественного рынка Kuga, а также Explorer. Теперь на рынке можно будет найти исключительно Transit.

Но информация пока считается только слухом - никакого окончательного решения не существует, представители Ford пока в раздумьях. Еще в начале года Стивен Армстронг, который является вице-президентом компании, заявил об убыточности проекта Ford Sollers. Он сказал, что скорее всего, производства действительно закроют.

Европа также может остаться без некоторых производственных мощностей - модель Mondeo теперь будут собирать на китайских мощностях, а Fiesta - на индийских. Теперь основным легковым автомобилем от Ford станет Ford Focus.

Удачи вам на дорогах! Понравилось — ставим палец ВВЕРХ и подписываемся на канал, читайте нас на сайте myautohelp.ru