Заправляйтесь только с выключенным двигателем

Существует множество водительских легенд, но некоторые являются действительно абсурдными. При этом на АЗС необходимо глушить двигатель перед процессом заправки — к сожалению, не все придерживаются данного предписания. Стоит рассмотреть, почему многие водители глушат двигатель на АЗС.

Чаще всего, причиной такого действия является теоретический угон — или же в салоне есть ребенок, который может неаккуратно повернуться и автомобиль поедет.

В целом практически все водители боятся возгорания — они уверены в том, что даже небольшая искра может стать причиной серьезных неприятностей. Сегодня оборудование, которое используется на АЗС, максимально защищено от таких случайностей — но страх водителей от этого никуда не девается.

Забитый катализатор также может стать причиной проблем — но чтобы искры попали под автомобиль и привели к серьезным последствиям — таких случаев было очень мало.

Но есть и более прагматичные водители — некоторые люди свято верят в то, что если заправлять автомобиль с включенным двигателем, то в бензобаке поднимется целый слой старой грязи и топливо будет некачественным. Засорение топливной системы является не очень приятным моментом.

В целом — какова потребность в том, чтобы заправлять авто с выключенным двигателем? Сложно назвать большое количество технических причин — разве что "Check Engine", эта ошибка иногда выскакивает в такой ситуации. Но обязательно нужно глушить двигатель — ведь это соответствует действующему законодательству.

Удачи вам на дорогах! Понравилось — ставим палец ВВЕРХ и подписываемся на канал, читайте нас на сайте myautohelp.ru