Защита авто от угона: механические противоугонные устройства

Что считается механическим противоугонным средством — это устройства, позволяющие заблокировать двери, руль, педали, а также КПП, помимо этого, можно отметить запоры для дверей. Такие устройства позволяют надежно заблокировать доступ к узлам транспортного средства.

Если верить советам специалистов — оптимальной комбинацией является сочетание электрических, а также механических механизмов. Почему? Угонщикам придется потратить время для того, чтобы открыть механические блокираторы, в этот момент электронная система сразу же подымет тревогу.

Устройства, позволяющие заблокировать руль, а также педали

Такие блокираторы отличаются простотой своей конструкции, а также весьма доступной ценой. Но если рассматривать их как серьезную противоугонную защиту, то можно отметить, что это самый простой вариант.

Если вы сделаете выбор в пользу наиболее дешевой модели, то, скорее всего, ее можно будет распилить стандартной ножовкой.

Но даже наиболее качественный металл не позволяет рассчитывать на полноценную защиту — злоумышленники могут попросту разрезать руль, или снять педали.

Все эти недостатки делают данные блокираторы отличным выбором для краткосрочного использования, если вам нужно ненадолго отлучиться, но нет времени покупать более серьезную защиту.

Устройство, позволяющие заблокировать рулевой вал

Здесь также можно отметить невысокую стоимость, но использование данного приспособления оправдано его функциональностью. Блокирующие устройство состоит из разрезной муфты и большого штыря, позволяющего заблокировать рулевой вал.

Злоумышленники редко пытаются перепилить такую защиту — ведь потребуются громоздкие инструменты, будет очень шумно, а также до блокиратора очень сложно добраться.

Важное дополнение — необходимо выбирать родной блокиратор, он выпускается для различных марок транспортных средств.

Устройство, позволяющее заблокировать КПП

Это встраиваемые противоугонные устройства. Они устойчивы к угону, но следует найти профессионала, который готов корректно выполнить установку. Есть дуговые, а также штыревые блокираторы, но они отличаются достаточно высокой стоимостью.

Дуговые — это специфические замки, которые необходимо закрепить на полу. Дужка надежно фиксирует ручку КПП, не позволяя менять ее положение. Центральный тоннель используется для монтажа штыревых блокираторов. Есть строенные или съемные штыри, все зависит от конструкции замка.

Лучше всего такие блокираторы защищают АКПП, но есть варианты, как их обойти, можно банально отключить трос АКПП под капотом, поэтому следует задуматься об установке специального замка.

Замок для капота

У капота есть собственный штатный замок, но его невероятно легко открыть. Если угонщик получает доступ к подкапотному пространству, он обязательно заведет силовой агрегат, отключит все системы защиты. Замок для капота является частью охранного комплекса.

Нет смысла устанавливать его отдельно, разве что вы переживаете за сохранность фар, АКБ. Есть электромеханические, и более простые, механические замки. Механичные замки являются надежными и простыми, их нельзя отключить, не нарушив работу электроники авто. Но при этом, личинку замка можно просто высверлить.

Электромеханический замок является более надежным и качественным. Чаще всего для управления его функционалом используется отдельная кнопка на пульте сигнализации. Недостатков не так много, но они весьма серьезные.

Угонщику достаточно разобраться с сигнализацией, чтобы обойти функционал замка. А также можно отключить электрику авто — но есть специальная защита, которая автоматически срабатывает при попытках такого вмешательства и полностью блокирует замок.

Устройства, позволяющие заблокировать тормозную систему

Если установлена МКПП, то лучше покупать модель с дополнительной блокировкой сцепления. Блок врезают в тормозные контуры, личинку замка защищают и выводят в салон.

Если ваш автомобиль собираются угнать при нажатии педали тормоза, тормозная жидкость будет заблокирована клапаном. Эта блокировка считается наиболее надежной.

У нее есть только 1 путь устранения — резать шланг тормозов. Но кому захочется угнать автомобиль, который потом не удастся остановить.

Штыревой блокиратор для двери

Это премиальная защита, позволяющая обезопасить автомобиль от угона. Штыри не поддаются управлению через центральный замок, их нельзя срезать или открыть без специального ключа.

Блокираторы колес

Это наименее популярная защита, ведь с ней необходимо много возиться. Это весьма неудобно, особенно если на улице плохая погода.