Демонтаж бензонасоса

31.03.2018

Дабы бензонасос вашего автомобиля всегда работал исправно, его периодически нужно чистить, а при необходимости еще и менять некоторые составные элементы. Сегодня буду демонтировать топливный насос для чистки на автомобиле Форд Фокус. Для этого запасаемся перчатками и тряпкой. Топливный насос у нас тут представляет единую конструкцию вместе с датчиком расхода бензина, который расположен в верхней части бака.

В панели пола, в багажном отсеке, находим металлическую крышку люка, ее нужно убрать. Конструкция находится внутри топливного бака, так что имейте в виду, что во время снятия вы будете под воздействием вредных паров, так что лучше работу делать либо на улице, либо в очень хорошо проветриваемом гараже с хорошим освещением. Не вздумайте светить тут спичками или зажигалкой, сразу же взлетите к праотцам.

Далее стравливаем лишнее давление в магистрали. Машина при это должна стоять на горизонтальной плоскости. Открываем капот и выдергиваем минусовую клемму аккумулятора. В проеме бака есть кольцо, которое сделано из пластмассы, оно держит конструкцию. Убираем тут все, вытаскиваем из проему топливный насос и выдергиваем оттуда провода.

Работаем так, чтобы ничего не повредить, например, поплавок, который измеряет уровень бензина в баке. Не забываем убрать резиновую прокладку. Далее выполняем очистку насоса от грязи. У моем случае грязи не то, чтобы много, но ее вполне достаточно было бы, чтобы сделать силовой агрегат нерабочим. И это при том, что лично я сюда грязь не бросал, а значит сюда она попала одним единственным путем - через бензин.

Вот и начинаешь делать вывод о тех заправках ,в которых заливаешь топливо. Я больше не буду заправляться в сомнительных местах, лучше заезжать в крупные точки и не забывать брать чек, который в случае чего хотя бы можно будет предъявить в суде, чтобы заправщики мне оплатили ремонт. Итак, процедура не самая сложная, просто к ней нужно правильно подготовиться и тогда у вас все получится.