Официальный тюнинг Форда

30.03.2018

Думаю, многие читатели знаю о тюнинге авто. Как кузовных элементов, так и мотора. Может, не всем это по душе – кардинально менять свое авто – но вот слышать вы были должны. Особо тогда, когда тюнеры меняют конфигурацию глушителя авто и получают прямоток – крайне трудно не услышать такое авто при его езде по городу. Т.е. имеются спокойные виды тюнинга типа наклеек или молдингов на двери, а есть агрессивные переделки, с которыми борятся сотрудники ГИБДД.

Я в целом по жизни не поклонник тюнинга. Думаю, дело тут в характере и отсутствии лишних денег. Хотя в Запорожце там мог нечто по технике накуролесить (скажем, регулятор пауз между взмахами дворников спаять и установить), а так не охотник. Считаю, что добротное авто любого ценового сегмента должно работать так, как придумал конструктор. И оно отплатит надежностью и спокойной ездой.

Знаю людей, которые перепрошивали “мозги” своим авто. Это позволяло увеличить мощность машинки, получить более живую динамику разгона. Такие манипуляции сразу же приводят к потере любых гарантий на авто, поскольку меняют проверенные с завода алгоритмы – производитель не хочет оплачивать наши с вами упражнения. А ведь многим хочется улучшений!

Вот для таких клиентов в Форде придумали интересную вещь по имени ProCal. Это девайс, который официально продается, подключается к диагностическому разъему авто и позволяет увеличивать отдаваемую мотором мощность с помощью своих настроек. Все совершенно официально и гарантия не теряется. Вот в чем сила этого приборчика.

Стоит ProCal 600 долларов США и увеличивает момент мотора серии EcoBoost с 360 Нм до 482. Достаточно приличный рост, как для штатного моторчика. Понятное дело, что такое улучшение потянет как увеличенный расход топлива, так и повышенный износ механики. Но все это в пределах нормы, которая установлена инженерами для этого двигателя – т.е. никаких потенциальных проблем в будущем.

Интересно было бы узнать, будут ли покупать сие чудо фордовской техники. Нужно ли это кому-то? У нас ведь привыкли перепрошиваться за 15 долларов, что куда проще и доступнее…