Отключение спидометра самостоятельно

31.03.2018

Бывают разные ситуации, когда возникает необходимость отключения спидометра на автомобиле. Мы не будем вникать в то, зачем это нужно, лучше рассмотрим то, как это сделать. А рассматривать будем на примере автомобиля Форд Фокус. В первую очередь автомобиль нужно к процессу отключения подготовить. То есть нужно загнать ее в освещенный гараж и поставить на ручник.

После этого открываем капот автомобиля и выдергиваем минусовую клемму аккумулятора. Почему? Да потому что если машина все время будет под напряжением от АКБ, то даже незначительная на ваш взгляд неосторожность может привести к короткому замыканию, а это очень неприятное событие для любого автомобилиста. Теперь нужно найти, где установлены датчики скорости на Фокусе, а точнее, датчики системы антиблокировки колес. Система включает в себя блок управления, которые присоединен к спидометру и датчикам АБС, расположенных на ступицах. Главное ничего не повредить, а то можете в аварию попасть.

Датчики АБС дают сигнал о пробеге автомобиля, о его скорости. Мы отключаем их путем выдергивания соответствующего предохранителя. После этого на панели приборов высветится индикатор "Ошибка системы АБС", а вместо числе на экране вы увидите только лишь тире. Это свидетельствует о том, что спидометр на автомобиле отключен. Не забывайте о том, что система АБС являются частью тормозной системы автомобиля, а значит эти действия могут привести к некоторым сложностям. Вся тормозная система зависит от нормальной работы АБС и при ее отключении риск заноса увеличивается в разы.

Да, для автомобилиста, который никогда не ездил на машине с АБС разницы не будет, но если вы уже привыкли к этой системе и не можете полноценно контролировать движение, то стоит срочно научится это делать. После того, как необходимость в отключенном спидометре отпадет, то нужно подключить его заново и восстановить нормальную работу тормозной системы. На более старых машинах система другая, тем более, если там нет системы АБС, но сегодня мы разобрали работу именно на Форд Фокус с антиблокировочной системой.