Выбираем автоаксессуары правильно

Вопрос выбора расходников или аксессуаров всегда актуален. Тем более, что китайские товарищи-бракоделы подсуетились и наплодили кучу барахла. Этот вал захлестывает наш рынок, не давая возможности оценить нормальные китайские вещи – а в Поднебесной уже умеют делать весьма и весьма хорошие комплектующие.

Как же разобраться? Вопрос почти риторический. И хотя сегодня я попытаюсь для вас на него ответить, полного ответа не знает никто. Уверен, что сами продавцы на конечном рынке часто и густо остаются в полном неведении, а действительно ли пришедшая партия четко соответствует тому, что заказано? Хотя с каждым месяцем невидимые нам с вами торговые нити становятся все более прогнозируемыми.

Возьмем к примеру насос для подкачки шин. Если вы бросите мимолетный взгляд на представленные модели, то удивитесь: они визуально очень похожи. А между тем есть “белый” Китай, есть поделки, есть европейские образцы. Какой выбрать? Ведь далеко не факт, что для подкачки раз в полгода вам нужен Бош. С его платой за бренд, раскрученностью и определенной тенденциозностью.

К чему я веду? Нужен опыт, хороший продавец и достаточно четкие критерии выбора аксессуара. Если вы сами не знаете, чего хотите, то как вам поможет менеджер? Я когда покупаю вещи для своего авто, начинаю так: езжу мало, люблю недорогие решения, сторонник надежности и простоты. Сразу же отсеивается 80% предложений. Продавец доволен тем, что не надо тратить время и силы на выяснение предпочтений клиента.

Если в деле пахучек или ковриков качество еще туда-сюда, то в деле расходников оно становится важнее. Тут нужен опыт продаж, при котором покупатель будет жаловаться на проблему, а продавец будет анализировать полученную информацию. Вот тогда потом вам скажут, что переплата в 40 процентов за этот бренд есть плата за нормальное, ПРОВЕРЕННОЕ качество. Вот такой продавец нам и нужен.