А вы знали, что в Таиланде может быть холодно?

19 October 2018

20 декабря 2017. Кондиционер был не нужен, только одеялко и теплая пижамка. Их мы с собой естественно не брали. Ночью я мерзла!

В Тае нет центрального отопления, это же страна вечного лета. Но из-за влажности все что ниже 20 градусов чувствуется как все 10! Ближе к Новому Году погода была 15-17 С, мы с местными тайцами гоняли в куртках. На скутере ехать было совсем холодно, особенно вечером.

Солнце не пекло так сильно, как летом к примеру, я спокойно выходила без солнцезащитных кремов. Зато был отит и ангина.

Местные сказали, что это аномальная погода для декабря в Паттайе, такое было лет 7 назад.

Зато русские туристы приехали загорать и ходить в сланцах и шортах. Поэтому ходили именно так! Может им было достаточно тепло после холодной России, я не знаю. Мне было холодно однозначно.

В море я заходила с трудом. Терпеть не могу холодную воду! Для меня вообще стало неожиданностью, что море в Паттайе становится теплым ближе к лету!

Но для наших туристов водичка было что надо! Солнце не жгучее, можно пролежать весь день. И ходить красными, доводя себя до солнечных ожогов и тепловых ударов. Даже при такой погоде солнце в Азии коварное и непредсказуемое!

Русские локалы, проживающие тут больше года в море зимой не купаются. Им уже кажется слишком холодно. Да они вообще редко купаются в море. Работа, работа, туда еще ехать надо, купальник одевать, волосы сушить. Это вам не курортный режим без режима.

А потом как-то незаметно стало снова тепло. В январе еще нет такой духоты, как летом, солнце не заставляет искать тенечек либо сидеть дома. Было просто комфортно!

Но декабрь я не забуду никогда).

В Чиангмай такая нежаркая погода практически всегда. Так что ненавистникам жары стоит посетить эту провинцию!