Аренда байков в Паттайе. Где подешевле?

В Таиланде, как мы знаем, есть сезонность. После января высокий сезон проходит, начинается низкий, пик цен спадает. То же самое происходит и с недвижимостью и скутерами. Чем ближе к летним месяцам, тем ниже цены и больше выбор транспорта. Например, в декабре мы ездили вглубь города, в не туристические районы, чтобы найти не Honda Click, а Zoomer X и по приемлемой цене.

Ясен пень, что в туристических местах будет меньше выбора и цены повыше! Поэтому берем мото-такси, учим молитвы и едем за Сукхумвит искать rent bike. Там найдется и байк, в том числе популярный и быстроразбираемый PCX, и машины по приемлемой цене. Мы брали новенький Zoomer X за 3000 бат в месяц в декабре, в туристических местах цены повыше, около 3500 бат.

Цена зависит и от срока аренды, на 3 дня, неделю, месяц, 3 месяца будут разные цены из расчета за 1 день. Я вообще думаю, что на долгий срок байк надо покупать, а потом продавать, так будет дешевле, но это если вы точно знаете, что приехали надолго. Тем более с покупкой получаете недорогое страхование в случаях, связанных с байком. Вы же умные и пользуетесь страховками заграницей? Мы не знали сколько будем тут, и не знаем до сих пор, поэтому скутер арендуем и продляем каждый месяц.

В апреле-мае выбор скутеров даже на первой линии от моря увеличился, байки стали никому не нужны.

Какой байк выбрать?

Лично мне не нравится Honda Click, потому что у него тонкие колеса и маленький объем багажника. Зато он быстрее разгоняется и у него большой объем бака, есть кармашки у руля. Zoomer X удобный, с широкими колесами, а значит устойчивее, в багажник влезает белье для стирки, пакеты с магазинов, шлем вместе с пакетами еды. Удобно крепить держатель для телефона в качестве навигатора. Я за безопасность, поэтому мощность нам не очень важна. Еще бы ему кармашки для мелочи приделали, вообще цены бы ему не было. У PCX есть кармашки и он удобен, но стоит от 5000 бат в месяц.

Можно найти трехколесные байки, велосипеды, электровелосипеды, да хоть трехколесного моторикшу, нужно лишь хорошенько поискать.

Шлемы...

В конторе аренды скутеров дают дырявые потные шлемы из пенопласта, либо потные пластиковые, которых еще ходили динозавры, с таким же размером головы как у них. Советую сходить и купить новый, они продаются в торговых центрах Big C, Tesco Lotus, стоят около 300 Бат, маленькие беспонтовые за 100 бат на любом углу я не беру в расчет, голову они могут и не спасти. Хорошие красивые шлемы продают в точках продаж мото-аксессуаров, они есть на Тепразите, Сукхумвите, в Центре, нужно только поискать. От недорогих ярких, до профессиональных мотоциклетных.