Детство в Паттайе

17 September 2018
Фото из интернета
Фото из интернета

Дети в Тае везде. На руках, на стуле, на столе, у вас на руках, даже если вы приехали без детей. Каждая тайка обратит внимание на маленького ребенка, потреплет щечку, потеребит за плечико, 10 раз умилится и будет требовать улыбку от малыша. И неважно, что она видит этого ребенка в первый раз, как и его удивленную мамку.

Особенности отношения тайцев к детям.

Тайские семьи достаточно крепкие, дети поддерживают связь с родителями, бывают живут и работают все вместе, с младых ногтей, но это необязательно для всех.

Не смотря на сюсюкание с детьми, много с ними не церемонятся. Упал, значит упал. Поднимется, побежит дальше. Знаете эту тему русских детей. Бежит, бежит, ножки путаются, упал, ручки испачкались, ножки испачкались, прибежала испуганная мама, пауза... и поднимается дикий ор. Так вот, учитесь у тайцев! Может станет меньше негатива к русским мамашам с детьми. Бежит, бежит ребенок, мимо едут дети постарше на велике, мелкий упал на ручки, поднялся, побежал дальше, либо сделает вид, что так надо, будет лежать, сидеть, ползать, да что угодно. Мама видит, реагировать будет только в необходимом случае. Никакого ора, угроз, обвинений и избиений за шалости.

Лупануть и потеребить тоже могут, какое воспитание без этого.

И к белым детям

О, к бледнокожим детям отношение иное. Их не потрогать ну просто неприлично в тайском понимании. Потрогать белого ребенка - к счастью. Знайте это и тогда не будет недопонимания по приезду. Белого ребенка будут щупать все, от мала до велика. С непривычки он можно стать дерганным, представьте, вас внезапно начнут трогать малознакомые тетьки и будут щебетать что-то в лицо. Либо ему наоборот понравится, но в детскую компанию он вольется точно, не зная языка и обычаев местной детворы.

В детских садах

Такая же ситуация, как и со школами. Есть русские, есть тайские (англо-тайские, тайско-английские). Про школы тут.

Все дорого, нужно туда возить на машине, есть спортивные секции. Зато какой опыт уже в этом возрасте!