Ехать ли летом в Паттайю? Живность, жизнь и жара летом.

Что все думают о тропиках летом? Сезон дождей, море штормит, на улице воды по колено, наводнения ураган. Что думаю я? Приезжайте в Паттайю.

Да, летом сезон дождей. На Пхукете льет, на Самуи льет, на остальных островах льет. Паттайя в бухте, в Паттайе не сильно льет). На самом деле, дожди идут вечерком или ночью час-два. Улицы быстро высыхают, как будто ничего и не было. Все, можно идти гулять снова.

В летние месяцы жара может быть неимоверная, а если еще пройдет дождь и следом выйдет солнце, то испарения воды будут обдавать кипятком! Да еще и влажность воздуха повышенная. Чаще небо облачное, погода комфортная, кожа не обгорает от коварного солнца. Купите дождевик и не парьтесь! 30 бат в любимом 7-11)). Бывают и обычные солнечные дни. Будьте внимательными, не обгорите. Можно сгореть даже в облачную погоду без солнца. Про загар, обгар и красных русских читаем тут.

В других местах Паттайи, особенно в Сиамском заливе, может затопить к чертям все. Даже в Бангкоке! Ливневка чтоли у них не справляется. Но это в порядке вещей. Смотрели эти фотки в инете, где едут люди на скутере по пояс в воде? Это правда. Через час час сойдет, но жить нужно здесь и сейчас! На Самуи может и не сойти сейчас. И завтра тоже. А может придти цунами. Если видите, что море только что было перед вами, а сейчас оно куда-то резко ушло и это нифига не отлив, вывод один. Бегите со всех ног! Лучше лохануться и выглядеть странно, чем захлебнуться или размазаться об какую-нибудь арматуру.

Фото из интернета
Фото из интернета

Насекомые

Летом еще больше всякой живности. В море могут водиться опасные медузы. Но мы же купаемся на островах, там не замечала никого, кроме крабов. На пляжах Паттайи после отлива остаются огромные мертвые медузы. Если такие ужалят, останутся большие фиолетовые следы и будет жуткая боль. После укуса сразу вызывать врача, просить чтобы местные помогли. Это не шутка! Не забываем делать страховку. На Ко Лане замечали мелких медуз и какой-то мелкий кусачий планктон, но ничего страшного они не делают (если нет аллергии).

Змеи

Только летом видела змей в городе. Несколько раздавленных и одну огромную живую зеленую прямо на сои Буакао! Просто питон какой-то сваливал с дороги в сторону канализации! Страха никакого не было. Я же на скутере). Зеленые змеи могут висеть на деревьях, где-нибудь в тихом саду. Но прыгать и бросаться они не будут, если не трогать. Местные их вообще не боятся, детишки играют с ними.

Туристы

В 2018 году туристов для летнего сезона маловато, но они есть. Говорят, все теперь едут во Вьетнам. Так даже лучше, меньше народа, больше кислорода! Кафешки работают, макашницы ездят, тук туки катают, экскурсии не заканчиваются, скутеры освобождаются, цены падают. Жизнь не останавливается, тут и без туристов есть кому пользоваться всем этим.

Вывод

В Индию летом не надо, а в Паттайю надо! Тем более путевки и билеты стоят на порядок дешевле.