Наши похождения на острове в Таиланде

29.03.2018

Продолжаю выкладывать те места, на которых можно добраться из Паттайи на скутере.

Теперь наш путь лежал в соседний город - Si Racha, в часе езды от Паттайи. Выехали не слишком рано, около 10 утра, тем не менее успели охватить целых два острова! Правда один из них совсем маленький, но очень интересный.

Koh Loy

Проложили маршрут в гугле (координаты 13.173931, 100.919608 ) до самого китайского буддийского храма на островке и поехали. Как проехать на остров? Прямо по мосту целый километр! Мы застали дорожные работы, но проехать было несложно.

Мы поехали в понедельник, вход на смотровую площадку в китайском храме была закрыта, но территория парка около храма очень спокойная. Если любите тишину, море и кошечек - то вам сюда!

То ли из-за буднего дня, то ли вовсе черепаший центр перестал работать, но, к сожалению, водоплавающих черепах мы не застали. По идее, в пруду должны были плавать ластоногие черепашки, но остались одни воспоминания: пруд, мост и вывеска с их изображением. Вообще выглядит как-то все пустынно, но до конца не заброшено.

Выехав на материк взглянули на карту, нашли рядом пирс и помчали сразу туда. Нас ждал новый большой остров и приключения!

Ko Sichang

Примчали на пирс (координаты 13.169817, 100.918748 ), припарковали скутер на стояночке прямо на конце пирса и сразу взяли билеты. Цена: 50 Бат, отправления каждый час до 19.00 в обе стороны, время в пути 40 минут.

Вообще весь Si Racha оказался неизбалованный туристами, разглядывали белолицых фарангов вполне открыто, но не напрягали. По прибытию решили не париться с трехколесными тук-туками (их можно арендовать вместе с водителем) и взять скутер за 250 Бат на весь день.

Итак, наш первый чек-поинт был Китайский Храм Saan Chao Pho Khao Yai (координаты 13.168198, 100.806662). Приготовьтесь, там очень невероятно много ступенек. Ладно, расслабьтесь, есть фуникулер с доставкой к храму. Ищите на вершине храм с божествами, вырытый прямо в скале.

Если свернуть от входа влево, то там будет место со священным следом Будды. Пройдите дальше и увидите невероятно красивую лестницу в джунглях, ведущую прямо на смотровую площадку. Дойти до нее придется на своих двоих, путь довольно тяжелый, я уже подумала, что на эту гору взбираются те, кто собрался помирать. Путь стоит этого вида, открывшегося перед нами. Ну и где вы еще будете идти по сказочной лестнице прямо сквозь джунгли?

Следующий наш чек-поинт лежал к Будде в горе (Buddha In Cave координаты 13.150959, 100.807865 ). Приехав, мы обнаружили уютную территорию и калитку с надписями на английском "Перед тем как зайти, позвоните", на калитке были привязаны три колокола. Мы дернули за один из них и вошли. На территории никого не было, стояла тишина. Пройдя немного вглубь, мы услышали голос. Нас окликнул монах. Он показал нам два пути к достопримечательностям и дал по бутылке воды каждому.

Один путь вел в пещеру к Будде в скале, второй вывел к большой смотровой площадке, являющейся место для медитирования. Там было так гармонично и умиротворенно, что хотелось залезть на специальное мраморное ложе для медитации и начать заниматься йогой. Но я не умею, о чем сожалею.

Мы поблагодарили и простились с монахом и поехали к следующему нашему месту...

Опасные прогулки по джунглям

Нам дали карту на острове, на которой было отмечено множество точек, которые стоит посетить, но они были тайском языке, пришлось ориентироваться по гуглу. Около Будды в Скале на карте упорно отображался буддийский храм, в котором (я вычитала где-то) находится комната для молитвы с настоящей мумией! Это чтобы молиться было везде комфортно, после такой-то комнатки.

Мы решили, что добраться до храма можно только преодолев препятствия, как с той лестницей в небеса! И мы пошли преодолевать их. Прямо в джунгли напрямую к метке. На деревьях развевались оранжевые одеяния монахов, иногда добраться до следующей метки было сложно и мы продирались через колючки и кусты, толстые лианы, которые обхватывали наши ноги, обутые в холеные адидас и асикс. Мы постоянно натыкались на ограждение с колючей проволокой, за которой виднелись шалаши, а сверху висели все те же рыжие одеяния монахов. Тропинка, к слову, была все-таки натоптана и даже через заросший покров джунглей можно было не сразу, но найти проход вверх, повстречалась даже белая стрелка на камне, указывающая наверх.

Мы вышли на небольшую опушку где-то вверху горы и заметили крутящееся нечто, похожее на лопасти мельница. Только это была совсем не мельница, а военный радар, а вся это территория оказалась военной базой с самолетами. Я шла с фотоаппаратом наперевес, и боюсь, что застав нас у забора базы, военным бы это очень не понравилось, зато я успела сфоткать гигантскую ядовитую гусеницу (все большие гусеницы в Таиланде непременно ядовитые). Возможно нас бы застрелили, но все обошлось. Мы спокойно спустились вниз и поехали осматривать остров дальше.

На Ко Сичанге есть пляж!

Вообще все места у моря каменистые, на берегу часто можно встретить смотровые площадки и уютные беседки. Огромные валуны выпирают из скал, на этих камнях, свисающих прямо над острой бездной стоят рыбаки, удивленно поглядывающие на белых путников.

Едем наобум по карте на один из пляжей, отмеченных в навигаторе и приезжаем именно на тот, с белым песком и мягким входом в теплую воду. Еще помогли сориентироваться местные, которые сворачивали именно на этот спуск к морю. А куда могут ехать местные островитяне, двигаясь в сторону моря? Конечно же купаться!

Вот только купаются настоящие тайки, да и тайцы иногда, прямо в одежде. Не знаю уж что у них там за религиозные традиции, но мало того, мне вилкой при них есть неудобно, так еще и прибавилось смущение раздеться до купальника при всем одетом честном народе, который еще и поглядывал на иностранных путешественников!

Но после всех этих восхождений на небесные лестницы и блужданий по джунглям, мы были такие липкие и потные, что просто разделись и сели в воду. Вода достаточно чистая для Таиланда, очень теплая и приятная, дно пологое, песчаное. Тайцы вели себя прилично и на меня откровенно не пялились, как это делают в Индии например (там приезжие из других уголков Индии местные жители часто видят белого человека впервые в жизни и смотрят как на голливудскую звезду, что невероятно смущает).

Где покушать на острове?

Обычно на островах еда в местных ресторанчиках и кафе у моря в туристической зоне продается по завышенным ценам, поэтому мы просто нашли улочку с местной уличной едой и покушали по обычной цене уже привычную еду. Например, жареный рис с курицей - порция 40 Бат.