Четыри уровня безопасности примения карты

02.05.2018

Безопасное применение карты

Вы используете карту каждый день. Пластик стал неотъемлемой частью вашей жизни. Необходимо знать и помнить об элементарных правилах безопасности при пользовании картой. В противном случае не исключена вероятность нарваться на мошенников.

  • В интернете. Обращайте внимание на платёжные сервисы, которыми пользуются сайты. Самыми защищёнными представляются Verifiеd bу Visа и MаsterCаrd SеcureCоde. После того, как вы пропишите данные карты в специальную форму, вас в автоматическом режиме перенаправят на безопасную страницу. Для подтверждения того, что платёж совершает именно владелец кредитной карты, требуется ввести пароль с кодом безопасности. Пароль придёт на ваш номер телефона. Ни в коем случае не вводите пин при интернет платежах.
  • Мобильное приложение. Для большей безопасности придумайте для телефона пароль. Если мобильный аппарат утерян или вы сменили номер телефона, незамедлительно сообщите об этом в банк. После вашего сообщения смс услуги отключатся. Пользуйтесь исключительно официальной версией приложения. Установите на телефон антивирусник.
  • Банкоматы. Прикрывайте клавиатуру от посторонних глаз, когда набираете пин. После того, как операция будет произведена, не забудьте забрать деньги и пластик.
  • В магазинах. Не передавайте карту в руки другим людям. Всегда сами вставляйте пластик в терминал. При вводе пина, прикрывайте вводимые цифры. Перед тем, как оставить автограф на чеке, сверьте сумму покупки, название организации, дату и время произведённой операции. При оплате приобретений бесконтактным способом, ввод пина не требуется.