Как обезапасить себя от мошенников?

02.05.2018

Мошенники

Мошенники используют завуалированную рассылку сообщений. Если вы прошли по какой- либо ссылке из сообщения от неизвестного лица, сразу заблокируйте карту посредством звонка в службу поддержки финансовой компании. Следующим шагом обратитесь в полицию. Будьте внимательны при использовании пластика.

Что делать, если кода нет?

Не на каждой карточке вы сможете обнаружить защитный код. Карты без кода не подходят для оплаты приобретений в сети. Ими можно пользоваться только для снятия денег. Существуют карты со скрытым кодом. Для того, что бы оплатить приобретение таким пластиком, следует совершить звонок по телефону в банк. По телефону вам сообщат код и вы сможете совершить покупку. Так же такими кредитками можно пользоваться в системах, которые не требуют введения кода. Но к сайтам с такими платёжными системами следует относиться с большой осторожностью.

Существует ли опасность при вводе кода?

Когда вы вводите код безопасности, не забывайте о том, что стоит ознакомиться с репутацией платформы услуг, на которой совершается платёж. Существует опасность загрузки вирусной программы, которая может считывать введённую вами информацию. Такой вирус можно загрузить, пройдя по ссылке из неблагонадёжного источника. Будьте бдительны, загружая в свой компьютер информацию из сторонних источников. Установите проверенный антивирусник. Ни при каких обстоятельствах не вводите эти три цифры на сайтах с непонятным рейтингом и репутацией. В противном случае доступ к вашим средствам могут заполучить мошенники.