Можно ли заниматься любовью во время менструального цикла

Не все мужчины могут спокойно реагировать на выделение крови у партнерши. Но некоторые пары не только нормально к этому относятся, но и ищут информацию по поводу того, можно ли совершать половые акты в данный период. Вообще у такого занятия существуют как плюсы, так и минусы. Данная статья ответит на основной вопрос: можно ли вообще заниматься сексом в период менструации.

В отношениях важно обговаривать все проблемы, связанные с интимной жизнью. Многие пары, которые встречаются долгое время, решают, что и во время менструального цикла можно заниматься сексом. Вообще никто не сможет дать однозначный ответ на данный вопрос. Каждая пара решает сама для себя нужно ли ей это делать.

Негативной стороной такого вида секса становится занесение инфекций в половые органы партнеров. Женщина рискует «заработать» воспаление, так как матка во время менструального цикла приоткрыта. Мужчина же может получить заражение мочеиспускательного канала, что приведет не к очень приятным последствиям. Ведь именно в крови бактериям развиваться легче, поэтому врачи всегда советуют соблюдать тщательную гигиену в данный период. Если же пара все-таки решила заняться сексом, то важно принять душ до и после полового акта, а также пользоваться презервативами. Но стоит понимать, что мужчина будет больше защищен от инфекций, чем женщина.

Также для тех пар, которые строго следуют своей религии, следует воздержаться от полового акта. Ведь многие учения считают данный процесс грехом, ведь из женщины с помощью крови выходит «вся грязь» ее организма.

Женщинам не стоит обижаться на мужчину, если он против секса в менструальный цикл. Это не говорит о том, что он брезгует или не любит свою партнершу. Просто некоторые мужчины, да и женщины, испытывают дискомфорт от того, что организм выделяет кровь, которая попадает на половые органы партнеров.

Положительными сторонами секса в период менструации являются:

- Оргазм. Именно он поможет снять боли в животе при критических днях. Сама по себе боль возникает из-за того, что в матке возникает скопление жидкости. Вследствие этого она отекает. Оргазм же поможет протолкнуть данную жидкость, а отек сразу же спадет. Некоторые же женщины могут достигать наивысшей точки наслаждения только во время менструации.

- Сокращение срока менструального цикла. Из-за движений и оргазма организм женщины начинает быстрее выделять кровь, поэтому срок критических дней может сокращаться на один или два дня.

Многие женщины уверены, что во время критических дней нельзя забеременеть. Но это является не совсем верным утверждением. У некоторых представительниц женского пола организм устроен таким образом, что во время менструации возможность образования плода чуть ли не вдвое возрастает.

Некоторые мужчины предлагают своим партнершам на время месячных практиковать только анальный секс. Но и с помощью него в организм женщины может попасть различного рода инфекции.

Таким образом, половая жизнь во время менструации должна быть аккуратной и, конечно же, защищенной от попадания различных инфекций. Зная все положительные и отрицательные стороны такого вида секса, каждая пара сама для себя должна решить: стоит ли ей включить интимную жизнь во время менструального цикла. Ведь гинекологи не могут дать одного и того же ответа на данный вопрос.

Пожалуйста подписывайтесь и ставьте лайки, чтобы не пропустить интересные публикации.

Источник: Ferusa.ru

Наш канал: Сексуальное здоровье