Фриттата с овощами: простой и вкусный итальянский завтрак

20 August

Давайте приготовим сытный завтрак по-итальянски – фриттату – омлет с начинкой. В качестве начинки могут быть разнообразные овощи, сыр (пармезан или любой, который хорошо плавится), колбасные изделия или мясо. Традиционно блюдо начинают готовить на плите, а до готовности доводят уже в духовке.

Для завтрака я выбрала овощную фриттату. Сначала нужно нарезать и обжарить до готовности овощи. Отдельно взбить яйца. Затем всё соединить и отправить в духовку примерно на 10 – 15 минут. Как видите всё очень просто и быстро, а ещё, скажу по секрету, вкусно и сытно. Прекрасное начало дня!

Фриттата с овощами: простой и вкусный итальянский завтрак

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 штуки
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, специи
  • Растительное мало

Итальянский омлет фриттата рецепт:

На завтрак дети и муж часто просят приготовить что-нибудь из яиц. Сегодня решила приготовить им простое итальянское блюдо, которое давно прижилось и в нашей кухне. Для него мне понадобились следующие продукты: яйца, картофель, лук, сладкий перец, помидоры и зелень.

Фриттата с овощами: простой и вкусный итальянский завтрак

Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем масло. Первым обжариваем картофель, нарезанный небольшими кубиками, примерно 0,5 – 0,7 мм.

Фриттата с овощами: простой и вкусный итальянский завтрак

За картофелем в сковороду отправляется лук, который нужно нарезать тонкими четверть кольцами.

Фриттата с овощами: простой и вкусный итальянский завтрак

Дальше по очереди болгарский перец, нарезанный соломкой.

Фриттата с овощами: простой и вкусный итальянский завтрак

Когда картофель станет мягким, отправляем в сковороду к остальным овощам помидоры. Перемешиваем и обжариваем буквально пару минут. Снимаем с огня.

Фриттата с овощами: простой и вкусный итальянский завтрак

Перекладываем в форму для запекания, которую предварительно необходимо смазать небольшим количеством масла.

Фриттата с овощами: простой и вкусный итальянский завтрак

Взбиваем яйца, добавив соль и специи по вкусу.

Чтобы фриттата получилась воздушной, итальянские повара советуют не взбивать яйца венчиком, а просто перемешать при помощи вилки.
Фриттата с овощами: простой и вкусный итальянский завтрак

Заливаем яичной смесью обжаренные овощи. Посыпаем мелко рубленой зеленью.

Фриттата с овощами: простой и вкусный итальянский завтрак
Фриттата с овощами: простой и вкусный итальянский завтрак

Запекаем 10 минут при 200 градусах.

Довести блюдо до готовности можно и на плите. После того, как зальёте овощи яйцами и нижний слой начнёт запекаться, убавляете огонь до минимума. Сковороду накрываете крышкой. Минут через 15 итальянский омлет будет готов.
Фриттата с овощами: простой и вкусный итальянский завтрак

Даём блюду немного остыть. Нарезаем порционными кусочками и подаём. После такого завтрака все останутся сыты и довольны. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита и до скорых вкусных встреч.

Другие варианты простых и вкусных завтраков смотрите в статье
Завтрак для любимых: что приготовить на завтрак 14 февраля в день всех влюблённых
Фриттата с овощами: простой и вкусный итальянский завтрак