Гречаники с печенью – простой и вкусный рецепт

3 May

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Не знаете, чем разнообразить ужин? Приготовьте гречаники с печенью. Блюдо простое, вкусное, сытное. Рекомендую попробовать всем, даже если вы не любите по отдельности гречку или печень, то эти котлетки могут вам понравится. Перед подачей полейте любимым соусом или же посыпьте давленым чесноком и рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • Отварная гречка – 1,5 стакана
  • Куриная печень – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 2 – 3 ст. ложки
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Готовим гречаники с куриной печенью:

Отвариваем гречку в подсоленной воде до готовности. Перекладываем нужное количество в миску, отставляем в сторону, чтобы остывала.

Объём стакана, которым я отмеряла гречку – 150 мл.

Луковицу перекручиваем на мясорубке или же измельчаем при помощи блендера.

Можно сделать и по-другому. Обжарить лук, нарезанный маленькими кубиками с тёртой морковью. Остудить, прокрутить через мясорубку и после этого уже добавлять к печени. Вкус готового блюда получится немного другим, но ничуть не хуже!

Печень кладём в дуршлаг, промываем, кладём в блендер и измельчаем.

Рецепты блюд из печени:
Печёночные оладьи из куриной печени
Печёночный торт пошаговый рецепт с фото

Соединяем гречку с печенью и луком. Вбиваем яйца. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Одна моя знакомая кладёт в фарш одно яйцо сырое, а второе сначала отваривает вкрутую, потом измельчает на мясорубке и добавляет к печени. Это её «изюминка»! Попробуйте, как вариант, может вам так больше понравится.

Добавляем муку. Только не всю сразу, а порциями, чтобы получить тесто нужной консистенции – оно должно быть, как очень густая сметана.

Если после добавления муки, тесто вам кажется жидковатым, добавьте ещё немного гречки.

Обжариваем в растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки. На гарнир подаём отварной картофель или свежие овощи. Также гречаники можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной. Приятного аппетита!

Котлетки (хотя по форме у меня получились оладьи, так как тесто было жидковатым) и правда такие вкусные, ароматные, особенно только со сковороды. Первые две партии даже не успели попасть в кастрюлю – дети съели моментально.

Возможно вам также будут интересны следующие рецепты:

Котлеты из куриной печени рецепт с фото

Как приготовить печень на сковороде просто и быстро

Салаты с куриной печенью: 3 простых пошаговых рецепта