Хрустящие маринованные кабачки в пакете: вкусная закуска на каждый день

15 July

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Продолжаю экспериментировать с рецептами приготовления маринованных кабачков. Сегодня готовлю кабачки в пакете. Этот способ может показаться вам знакомым. Возможно именно так вы готовите ароматные, хрустящие малосольные огурцы. Как оказалось, так же можно мариновать и кабачки. Получается вкусненько! Итак, записывайте рецепт.

Хрустящие маринованные кабачки в пакете: вкусная закуска на каждый день

Чтобы приготовить быстрые малосольные кабачки в пакете, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 3 – 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • пучок укропа
  • полиэтиленовый пакет (с застёжкой зип-лок)

Рецепт маринованных кабачков:

Шаг 1. Кабачки тщательно моем. Если на шкурке есть повреждения, их необходимо срезать. Затем нарезаем брусочками.

Для этого я разрезаю кабачок пополам. Затем каждую часть – пластинками толщиной около сантиметра. Потом каждую пластинку режу уже брусочками.
Хрустящие маринованные кабачки в пакете: вкусная закуска на каждый день

Шаг 2. Теперь нужно подготовить чеснок. Очищаем от шелухи, давим каждый зубок ножом, а затем мелко нарезаем.

Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Так же зубки можно положить целыми. В результате кабачки получатся с лёгким чесночным ароматом.
Хрустящие маринованные кабачки в пакете: вкусная закуска на каждый день
Хрустящие маринованные кабачки в пакете: вкусная закуска на каждый день
Хрустящие маринованные кабачки в пакете: вкусная закуска на каждый день

Шаг 3. Теперь нужно порубить зелень.

Можно использовать и петрушку, но мне больше нравится укроп. Его пряный аромат, как мне кажется, идеально сочетается с малосольными овощами.
Хрустящие маринованные кабачки в пакете: вкусная закуска на каждый день

Шаг 4. Кладём подготовленные овощи и зелень в пищевой полиэтиленовый пакет.

Если у вас тонкие пакеты, возьмите два и вложите их друг в друга.
Хрустящие маринованные кабачки в пакете: вкусная закуска на каждый день

Шаг 5. Добавляем соль и сахар.

Я взяла соли ложку с небольшой горкой. В результате мне этого количества показалось многовато (хотя, муж сказал, что всё отлично), в следующий раз добавлю меньше. Так как вкусы у всех разные, регулируйте количество соли на своё усмотрение.
Хрустящие маринованные кабачки в пакете: вкусная закуска на каждый день

Шаг 6. Завязываем пакет. Тщательно перемешиваем содержимое. Убираем в холодильник на 3 часа.

За это время нужно хотя бы раза четыре достать пакет и перемешать, чтобы кабачки равномерно просаливались в выделяющемся соке.
Хрустящие маринованные кабачки в пакете: вкусная закуска на каждый день

Готовые кабачки подаём к столу. Закуска станет прекрасным дополнением к любому блюду. Например, мясу или жареной/ отварной (выбирайте по вкусу) картошке. Также можно переложить маринованные кабачки в любую ёмкость и хранить в холодильнике. Но, поверьте, они там надолго не задержатся. Очень уж вкусные!

В моём блоге вы так же можете найти статью по теме:
Маринованные кабачки: 4 рецепта быстрого приготовления
Хрустящие маринованные кабачки в пакете: вкусная закуска на каждый день