My CookBook
473 subscribers

Куриные рулетики с начинкой из капусты и моркови

<100 full reads
110 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 52% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Рада приветствовать вас на страничках моего кулинарного блога! Сразу хочу у вас спросить, что вы обычно готовите из фарша? В моих руках этот продукт чаще всего превращается в котлеты или макароны по-флотски. Поэтому решила пойти дальше и научиться чему-нибудь новому.

На одном из кулинарных YouTube каналов попался простой рецепт куриных рулетиков. Посмотрев ролик, поняла, что тоже так смогу. Заодно удивлю своё семейство. Забегая наперёд скажу, что кулинарный сюрприз удался. Замечательный рецепт пополнил мою копилку любимых рецептов.

Куриные рулетики с начинкой из капусты и моркови

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш куриный (филейный) – 700 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Зелень петрушки
  • Яйцо – 1 штука
  • Панировочные сухари – 2 – 3 ст. ложки
  • Паприка сладкая – 1 ч. ложка
  • Соль, перец

Для начинки:

  • Капуста – 500 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, перец

Куриные рулетики с начинкой рецепт с фото:

Готовим начинку. Не слишком крупно шинкуем капусту. Думаю, что вместо обычной белокочанной можно взять более нежную и мягкую пекинскую.

Куриные рулетики с начинкой из капусты и моркови

Лук (репчатый можно заменить пореем) нарезаем полукольцами.

У меня была большая луковица, поэтому я нарезала её четверть кольцами.
Куриные рулетики с начинкой из капусты и моркови

Морковь натираем на крупной тёрке. Этот овощ ничем не заменяем))

Куриные рулетики с начинкой из капусты и моркови

На предварительно разогретую сковородку наливаем немного растительного масла. Первым отправляем лук, помешивая обжариваем примерно одну минуту. Затем добавляем морковь и обжариваем в течение двух/ трёх минут.

Куриные рулетики с начинкой из капусты и моркови

Теперь добавляем капусту. Хорошо всё перемешиваем. Солим, добавляем чёрный молотый перец по вкусу. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 10 минут.

Начинка готова, когда капуста станет мягкой.
Куриные рулетики с начинкой из капусты и моркови

Займёмся фаршем. При помощи блендера измельчаем пучок петрушки и луковицу. Добавляем полученную массу к фаршу.

Куриные рулетики с начинкой из капусты и моркови

Вбиваем одно яйцо, солим. Добавляем сладкую молотую паприку, она подходит сюда просто идеально.

Так же можете добавить любые специи и приправы по вашему вкусу.

Высыпаем панировочные сухари. Фарш тщательно перемешиваем.

Куриные рулетики с начинкой из капусты и моркови

Формируем колобки одинакового размера. Из данного количества фарша у меня получилось 15 штучек.

Куриные рулетики с начинкой из капусты и моркови

Дальше берём колобок и помещаем его на пищевую плёнку или обычный пакет. Влажными руками делаем лепёшку, с одной стороны которой выкладываем начинку.

Куриные рулетики с начинкой из капусты и моркови

Помогая себе плёнкой, аккуратненько сворачиваем рулет, уплотняем его и закрепляем по краям. Честно говоря, больше всего меня пугал именно этот момент, думала не справлюсь и получится ерунда. Но! Делается всё очень просто и быстро, никаких хлопот. Вот мой самый первый рулетик.

Куриные рулетики с начинкой из капусты и моркови

Теперь берём противень, смазываем растительным маслом. Выкладываем готовые рулетики. Сверху при помощи силиконовой кисточки смазываем маслом.

Это нужно для того, чтобы в процессе запекания получилась красивая румяная корочка.
Куриные рулетики с начинкой из капусты и моркови

Отправляем противень в предварительно разогретую до температуры 190 градусов духовку на 30 - 35 минут. Очень вкусные мясные рулетики с овощами в духовке готовы. Приятного аппетита!

Готовые рулеты выкладываем на тарелку, нарезаем, посыпаем мелко резаной зеленью. Подаём к столу со сметанным (или любым другим) соусом, свежими овощами. Получается действительно вкусно и празднично!

Куриные рулетики с начинкой из капусты и моркови