Макароны с фаршем и грибами

24 September

Приветствую вас на моём канале! Делюсь с вами простым рецептом макарон с фаршем и грибами. Приготовление блюда не отнимет у вас много времени и сил. Поэтому, если вы устали, а нужно приготовить быстрый и вкусный ужин, возьмите на заметку этот рецепт. Всё, что нужно – отварить макароны, и обжарить фарш с грибами и овощами. Потом соединить подготовленные ингредиенты и подавать к столу. Ничего сложного!

Макароны с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 3 – 5 зубчиков чеснока
  • 300 г мясного фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г макарон
  • ½ ч. ложки соли

Специи:

  • ½ ч. ложки чёрного молотого перца
  • ½ ч. ложки молотого перца чили
  • 1 ч. ложка сушёного базилика
  • 1 ч. ложка орегано
  • 1 ч. ложка паприки

А так же:

  • 50 мл соевого соуса
  • растительное масло

Макароны с фаршем и грибами пошаговый рецепт:

Начинаем с подготовки лука, чеснока и грибов. Лук можно нарезать кубиками или четверть кольцами. Зубчики чеснока раздавить ножом и порубить. Грибы нарезать пластинками или соломкой.

Нарезаем лук, чеснок и грибы (листай галерею вправо).
Нарезаем лук, чеснок и грибы (листай галерею вправо).
Макароны с фаршем и грибами
Нарезаем лук, чеснок и грибы (листай галерею вправо).
Макароны с фаршем и грибами
Нарезаем лук, чеснок и грибы (листай галерею вправо).

Затем берёмся за помидоры. Делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком.

Макароны с фаршем и грибами

Сковороду ставим на средний огонь, вливаем одну/ две столовые ложки масла. Как только масло разогреется, выкладываем лук и чеснок. Помешивая, обжариваем в течение 2 – 3 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Макароны с фаршем и грибами

Огонь под сковородой делаем побольше и выкладываем подготовленные шампиньоны. Чтобы грибы равномерно обжаривались со всех сторон, не забываем регулярно перемешивать.

Макароны с фаршем и грибами

Тем временем сливаем воду с помидор. Берём нож и аккуратно снимаем кожицу. Разрезаем каждый помидор на четыре части, а затем кусочками.

Проверяем грибы. К этому времени лишняя жидкость должна испариться, а шампиньоны хорошо обжариться.
Макароны с фаршем и грибами

Отправляем в сковороду помидоры. Перемешиваем, обжариваем 2 – 3 минуты.

Макароны с фаршем и грибами

Добавляем фарш, соль, специи. Хорошо всё перемешиваем, разбивая фарш на небольшие кусочки (см. фото галерею).

В списке ингредиентов к этому рецепту я указываю специи, которые добавляла в блюдо. Если у вас чего-то нет или любите что-то другое, не беда. Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус.
Макароны с фаршем и грибами
Макароны с фаршем и грибами

Вливаем соевый соус.

Если хотите, можете поэкспериментировать и добавить, например, не соус, а сухое красное вино. Оно усилит вкус и аромат блюда.
Макароны с фаршем и грибами

Отдельно отвариваем макароны, согласно инструкции на упаковке.

Я использовала макароны "перья". Но подойдут любые, какие есть под рукой - "спиральки", "бантики" и даже "спагетти".
Макароны с фаршем и грибами

Выкладываем в сковороду и перемешиваем с фаршем. Огонь убавляем до минимума. Накрываем крышкой. Прогреваем всё вместе 3 минуты. Снимаем с огня.

Макароны с фаршем и грибами

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Так же можно посыпать тёртым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт пасты с соусом: ужин по-итальянски за 30 минут
Спагетти с грибами и соусом бешамель
Макароны по-флотски с фаршем
Макароны с фаршем и грибами