Новогоднее меню: рецепты для праздничного стола

17 November 2019
7,9k full reads
1,5 min.
12k story viewsUnique page visitors
7,9k read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги!

Продолжаем искать самые вкусные рецепты к стремительно приближающемуся празднику. Да, да, не успеете оглянуться, а Новый год будет уже на пороге вашего дома. И чтобы праздник не застал врасплох, начинаем уже сейчас собирать коллекцию самых-самых рецептов новогодних блюд и закусок.

Сегодня у нас в меню три потрясающих рецепта на Новый год, за которые гости вас обязательно похвалят!

  1. Жульен с курицей в тарталетках из слоёного теста
  2. Крокеты картофельные с сыром
  3. Луковые кольца в панировке с начинкой

Жульен с курицей в тарталетках из слоёного теста

Одна из моих самых любимых закусок – это жульен, при чём абсолютно с любой начинкой. Давайте приготовим очень вкусные жульены из готового слоёного теста с начинкой из курицы и нежного сырного соуса. Для запекания подготовьте большую форму для маффинов или порционные силиконовые формочки.

Понадобится:

  • Куриные грудки – 4 штуки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Чеснок – 1 – 2 зубка
  • Мука – 40 грамм
  • Куриный бульон – 300 миллилитров
  • Сливки – 500 миллилитров
  • Твёрдый сыр (Чеддер + Пармезан) – по 100 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец
  • Слоеное тесто
  • Яйцо (взбитое с водой) – 1 штука

Готовим жульен с курицей:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приправьте куриные грудки с обеих сторон и обжарьте. Остудите, нарежьте небольшими кубиками.

Приготовьте соус:

  1. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте чеснок, обжаривайте на слабом огне до появления приятного аромата.
  2. Добавьте муку, помешивая варите около минуты.
  3. Влейте бульон, затем сливки.
  4. Добавьте курицу и натёртый сыр.
  5. Посолите, поперчите, постоянно помешивая томите две/три минуты на тихом огне.

Форму для маффинов смажьте маслом. Выложите вырезанные из теста кружочки. Заполните начинкой.

Смажьте края яйцом, накройте кружочками из теста. Снова смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Крокеты картофельные с сыром

Если у вас осталось немного картофельного пюре, и вы не знаете, что с ним делать, приготовьте крокеты. Это небольшие шарики из мясного, в нашем случае – овощного фарша, обваленные в сухарях и жаренные во фритюре. Просто бесподобная закуска к праздничному столу! Хрустящая панировка, а внутри – расплавленный сыр. Что может быть вкуснее?

Понадобится:

  • Пюре – из 1 килограмма картофеля
  • Мелко нарезанный зелёный лук – 50 грамм
  • Нарезанный кубиками и обжаренный бекон – 170 грамм
  • Сухой чеснок – 1 чайная ложка (или 1 – 2 зубчика свежего)
  • Чёрный молотый перец – ½ чайной ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Твёрдый сыр (Чеддер или Эмменталь) – 200 грамм
  • Мука – 125 грамм
  • Панировочные сухари – 130 грамм
  • Растительное масло для жарки

Готовим картофельные крокеты:

  1. Сыр нарезать кубиками примерно 1,5*1,5 см.
  2. Соединить в большой миске пюре, зеленый лук, бекон, чеснок, 1 яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  3. Столовой ложкой набрать картофельную смесь и смоченными руками скатать шарик, а затем приплюснуть. В середину поместить кубик сыра, и снова сформировать шарик.
  4. Поставить три миски: с мукой, сухарями и взбитым яйцом. Обвалять картофельный шарик в муке, затем обмакнуть в яйцо, и в последнюю очередь в сухари. После чего ещё раз в яйцо и сухари.
  5. Жарить крокеты на сильном огне в большом количестве масла, пока он не подрумянится со всех сторон.

Готовые картофельные шарики переложить на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла. Посыпать солью и подавать к столу.

Луковые кольца в панировке с начинкой

Простая, но очень вкусная закуска. Хотите удивить своих гостей, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Понадобится:

  • Картофельное пюре – 400 - 500 грамм
  • Растопленное сливочное масло – 100 грамм
  • Нарезанный соломкой и обжаренный бекон – 150 грамм
  • Соль и перец – по 1 чайной ложке без верха
  • Рубленая петрушка – 2 - 3 столовые ложки
  • Лук – 3 большие головки
  • Сыр – 200 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Панировочные сухари – 150 грамм
  • Яйца, взбитые с небольшим количеством молока – 4 штуки
  • Растительное масло – 1 литр

Готовим луковые кольца:

  1. Смешайте, сливочное масло, бекон. Добавьте соль, перец, зелень.
  2. Очищенные луковицы разрежьте пополам и разделите их на кольца.
  3. В каждое колечко кладите картофельную смесь, затем кубик сыра и снова картофель. Выложите луковые кольца на противень и оставьте в холодильнике на час.
  4. Подготовьте три тарелки с панировкой: мука, яйца и сухари. Погружайте колечки в такой последовательности:
  • мука, яйца, сухари, яйца, сухари.

Жарьте порциями во фритюре, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Перед подачей на стол дайте блюду немного остыть. Отдельно можно подать томатный или любой другой соус.

Читайте так же:
Новогодний салат "Ёлочка"
Салаты на Новый год: салат Невеста