Самый правильный полив перца в теплице

24.06.2018

Как же правильно питать перцы водой в теплице? Сейчас я отвечу вам на этот вопрос в полном объёме, но кратко и ясно. Следует понимать, что правильный полив предвещает вам здоровый и обильный урожай.

Уважаемые читатели, вы можете задать вопрос нашим специалистам–огородникам с опытом от 30 до 40 лет и уже на следующий день мы напишем статью с ответом на интересующий вас вопрос. Наша электронная почта для ваших вопросов moya.dacha.zen@yandex.ru
А чтобы не пропустить следующие выпуски «ответы от бывалых»поставьте палец вверх(лайк) и подпишитесь на наш канал!

Следует понимать как перец относится к воде

Для него очень губителен не только недостаток, но и избыток влаги в почве. Ему необходима середина, что означает постоянно влажная почва.

На сколько часто нужен полив перцу и сколько её ему необходимо?

С самого начала жизни в теплицы, сразу после пикировки в каждый кустик должно уходить около одного литра воды. Следом должно идти мульчирование торфом или сухим перегноем.

В средней полосе следующий полив обычно делается почти через неделю — около пяти дней. Если же вас крайне жарко, то процедура делается раньше, чтобы не допустить пересыхание. Последствия: мелкоплодие и полное опадение цветений.

Вот уже дальше воды они начинают требовать в пять раз больше — пять литров на каждый метр, и гораздо чаще. А уже спустя какое-то время, когда уже пойдут плоды, поддержать постоянное влажное состояние почвы получится только тридцати литров на каждый метр.

Если статья окажется для вас полезной и интересной, поделитесь ей в социальных сетах с помощью специальных кнопок слева снизу страницы. Также не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал!

Пока перец цветёт, ему нужна вода по разу в неделю, а во время плодоношения в два раза чаще. Но если погода избыточно засушливая, то полив может проходить даже через день.

Под корень поливается вода и желательно небольшими струйками, аккуратно, чтобы не вымыть корни растения. Вода желательно тёплая, отстоянная на солнце.