Глава 4. Что он в ней нашел?

Я не знаю, что он нашел в этой серой мышке Даше. Кто она? Ни о чем.

Ну да. Худая она. А дальше что? Глаза-пуговицы и ноль своего мнения? Пффф.

А что я нашла в Андрее? Он красивый? Нет. Симпатичный, не более того. Его широкие подкаченные плечи, живот и густые темные волосы. Его пухлая нижняя губа, как у ребенка и добрый, светлый взгляд дороже мне всяких брутальных красавцев. Он очень милый. Но все-таки меня поразило отношение. Никто никогда не обращался со мной так хорошо. А как он ухаживает за этой...моей типа подружкой. Я с ней общаюсь-то только из-за Андрея. Неужели все дело только в худобе? Ну ладно. Она симпатичнее меня, очень тихая и молчит. Недавно я спросила ее:

-Вы с Андреем встречаетесь?

Спросила нарочно равнодушно, как будто задала простой вопрос, который меня не волнует. Ну прям как курс доллара или фунта.

Она помедлила и ответила:

-Я не знаю. Он постоянно провожает меня до дома, предлагает помочь сделать уроки или еще что-то. А недавно в выходной подарил цветы. Я выхожу из дома, а он с цветами там. Он до этого еще смс-ку кинул: "Выйди, пожалуйста". Я его спрашиваю: а зачем? А он мне: "Просто так. Хочешь погулять?". Ну я взяла цветы, мы погуляли. Он молчал больше, да и я. Он постоянно смотрел на меня и как будто улыбался. Странно все. И смс-ку написал сегодня: "С добрым утром, Даша".

Я чуть не взвыла. Вслух сказала:

-Да все просто. Он в тебя влюбился.

Дурак. Влюбиться в Дашку - это все равно что в скамейку. Она же никакая. Ладно бы еще в красивую девчонку, но она...

-Я не знаю, - ответила она.

Ну вот. Не знаю. Она ничего не знает, кроме уроков и то, что надо слушаться маму.

Больше разговаривать с этой тенью человека мне не хотелось. Было слишком больно. Смотреть на нее даже было противно. Тут у Дашки зазвонил телефон:

-Алло, - подняла она трубку. -Нет, я с Леной. Что? Да ничего. Просто стоим разговариваем. Зачем? А, ну подходи, если хочешь. Лен, ты против? - обратилась она ко мне.

Я помотала головой. Конечно, нет! Единственное, против чего я против - это твое присутствие, серая худая моль.

-Да. Подходи. Спасибо. Спасибо.

Видно, Андрюша ей говорил комплименты, она прям порозовела и так смущенно благодарила.

Все! Решено. Если это надо для дела, то стану худой фитоняшкой. Он сам ко мне приползет. Я же умная. Думаю, что похудеть и сделать из сала мышцы - это не сложнее, чем решить уравнение по химии или алгебре. Ну то есть для меня-то это сложновато, я хотя и отличница, но больше гуманитарного склада ума. Но уравнения решаю с удовольствием, особенно когда нужно применить какой-то нестандартный способ. Андрюшка тоже тащится от алгебры. Вот странный. Но по ходу ему нравится все, что навевает скуку на нормальных людей: алгебра, физика, Даша...

Так. Все. Решено. Я худею. Но сама я это сделать не могу. Мне нужен тренер. Наставник. И бабло. Ну, чтобы платить ему. Вернее, ей. Потому что с мужиком тренером я дубу дам. Умру от смущения. Вот сейчас посижу с ними. Ведь при ней он не будет лезть к ней. Она будет больше молчать, а мы заведем интересный разговор.