Роды с мужем: И в горе, и в радости, и на родах тоже вместе

Всё популярнее в последнее время становится присутствие на родах третьего лица. Это может быть мать, сестра или подруга. А может быть и собственный супруг. Ведь он наравне с мамой с нетерпением ждет появления на свет малыша. Если вы решились на такой шаг, как совместные роды с мужем, давайте рассмотрим все «за» и «против».

Осознание близости родного человека во время родов помогает женщине успокоиться и расслабиться. Шутки, разговоры, слова подбадривания – всё это придаёт роженице немало сил.

Помимо моральной поддержки, муж принимает в родах самое активное участие. Расслабляющий спину и низ живота массаж, помощь во время прыгания на мяче, сопровождение в душевую комнату – все это ложиться на мужские плечи. Кроме этого он контролирует весь медперсонал. Начиная с уточнения, какие манипуляции производят с его супругой, заканчивая банальным зовом акушерки. Стоит отметить, что благодаря присутствию на родах супруга, медицинский персонал ведёт себя более вежливо.

Находясь рядом с женой в момент появления малыша на свет, отцовские чувства у новоиспеченного родителя проявляются мгновенно. В дальнейшем у таких отцов отсутствует страх взять ребенка на руки, ведь ему в числе первых доверили подержать маленькую кроху. Они гораздо больше времени проводят со своим ребёнком, помогая жене ухаживать за ним.

Пережив совместные роды, супруги становятся более близкими, их отношения выходят на новый уровень развития.

Но в каждой бочке с мёдом есть ложка дёгтя. Некоторые роженицы считают, что муж в такой ответственный момент может только мешать. Во время схваток и потуг женщины становятся крайне раздражительными, а так как «источник» их страданий находится рядом – на него они и будут срывать зло. Потому что ей больно, а он в данный момент не испытывает никаких мук. Разве что, моральных. Не каждому мужчине под силу справиться с такой стрессовой ситуацией. Он может испытывать чувство вины за то, что не в состоянии облегчить боль своей жене или в самый ответственный момент поддаться панике и даже упасть в обморок, переключив тем самым внимание врачей на себя.

Многие женщины стесняются предстать перед своим мужем в столь неприглядном виде: стонущая, кричащая, лохматая, в разных позах. Не говоря уже о том, что ему станут известны некие анатомические подробности организма. Вид крови, слизи, пуповины, остатки плаценты оставят равнодушными только самых «стойких солдатов». Другие же, после всего увиденного, могут потерять сексуальный интерес к любимой женщине, и в дальнейшем относится к ней исключительно, как к матери своего ребёнка. Помочь справиться с подобной ситуации поможет только грамотный психолог.

Если Вам есть, что дополнить, пожалуйста, пишите свои комментарии. Нам очень важно Ваше мнение!

P.S. Спасибо, что дочитали до конца! Пожалуйста, поддержите канал поставив "Палец вверх" чтобы увидеть еще интересные статьи. Будьте здоровы!

ИСТОЧНИК: https://my-doctor.site/beremennost/rody-s-muzhem-i-v-gore-i-v-radosti-i-na-rodah-tozhe-vmeste