"-Я не для того дочку рожала, чтоб работать на старости лет!"

31.07.2018

Я почти всю жизнь прожила в приемной семье. В отличие от американских фильмов, где из этого делают тайну, мои приемные родители рассказали мне всю правду сразу. Да и я сама иногда в воспоминаниях вижу картину, где я, трехлетняя девочка, заливаюсь слезами и прячу отбитые руки от пьяной мамы, крича:

-Мамочка, за что?!

А "мамочке" было по-барабану. Папа бросил ее еще во время беременности. Ее счастьем была бутылка, и она могла отдубасить меня ремнем или даже шваброй за то, что я якобы спрятала ее туфли. А потом оказывалось, что она сама в пьяном бреду их куда-то переложила.

Потом она убила своего собутыльника, и отправилась в тюрьму. А я - в детский дом, откуда меня почти сразу же забрала бездетная пара. Я плохо помню, но моя новая мама (я считаю ее единственной мамой) рассказывала, что им с папой было очень сложно войти ко мне в доверие. Я постоянно пряталась, боялась и за все просила прощения. Даже если просто заходила на кухню, когда там были взрослые.

Фото с сайта rebenok.by
Фото с сайта rebenok.by

Но в отличие от биологической семейки, новая семья стала для меня настоящей, и я выросла в атмосфере любви и заботы. Когда мне исполнилось 18, я поехала учиться в Прагу и после захотела вернуться в Россию - очень соскучилась по родителям. В подарок за отличное окончание учебы они купили мне квартиру недалеко от собственного дома, чтобы мы могли почаще видеться.

Так мы и жили, пока в один вечер не раздался стук в дверь.

За дверью оказалась изрядно потрепанная женщина лет 50, от которой жутко разило алкоголем и немытым телом.

-Вы кто?

-Доча, ты шо, мамку не узнаешь?

-Извините, но у меня есть мама, - отвечаю я и начинаю понимать, с кем веду беседу.

-Дак то у тебя временная мамка, надо же было за тобой присмотреть, пока я проблемы решала.

-20 лет на решение проблем? Теперь вы мне чужой человек.

-Да не горячись, - попыталась пройти в квартиру "мать", - я тут узнала, что у тебя хата появилась, а мне сейчас как раз пойти некуда. Я у тебя тут покантуюсь, не чужие же люди!

-Официально и по моральным устоям вы - чужой мне человек, отойдите.

-Ишь какая умная нашлась! Я не для того дочку рожала, чтоб работать на старости лет! Где твоя благодарность за годы воспитания?!

Действи-ительно, годы воспитания. Те 3 года ада после рождения я забыла только благодаря усилиям моих новых родителей. Не знаю, как моя биологическая мамаша узнала о моем местонахождении, но я выпихнула ее на лестничную площадку и закрыла дверь. Напоследок она проорала:

-Не хочешь по-хорошему, будем по-плохому, через суд!

Что именно она хотела решить через суд - я не знаю. Родительских прав ее 20 лет как лишили, поэтому ни в каком свете на мое имущество претендовать она не смогла бы.

Никаких повесток я так и не получила. Только соседки говорили, что видели эту женщину в "синем" виде у магазина неподалеку с утра пораньше. Собаке - собачья жизнь.

Если вы хотите регулярно читать новые истории, обязательно ставьте большой палец и подписывайтесь на канал! Ваш отклик для нас очень важен!