"Мы теперь твоя семья, так что не выкаблучивайся"

13.07.2018

В сущности, мой муж неплохой человек, но совсем не умеет отказывать людям.

Муж, Дима, вырос в большой семье. Среди трех сестер и брата Дима старший и единственный, кому удалось вырваться в Москву. Оно и не удивительно: младший братец – любитель приложиться к бутылке и воровать деньги у матери, а у сестер любимое дело – заигрывать с женатыми соседскими мужиками.

Когда я познакомилась с Димой, меня смутила его семейка, но я не стала придавать этому большого значения, тем более что мы очень скоро стали жить отдельно и нечасто встречались с его родственничками. До некоторых пор.

Как только мы переехали из съемной квартиры в собственную трешку, нажитую нелегким трудом, мигом объявилась Димина семья.

Фото с сайта http://2412411.ru
Фото с сайта http://2412411.ru

Накануне выходных кто-то начинает тарабанить в дверь:

- Анечка! – за порогом Димина мать и брат Сеня. – Что ж на новоселье не зовете? Вот мы вас навестить приехали!

- Здравствуйте, Галина Олеговна, мы только въехали, еще даже вещи не разложили.

- Слушай, у вас же все равно две комнаты пустуют, а Сенька как раз поступает в техникум, так мы решили, что он поживет у вас, пока не освоится в столице. Это всего на пару годиков, а потом устроится на работу и будет вам коммуналку оплачивать.

Да-а, думаю, привалило счастье. От такой наглости я даже не нашлась, что ответить. Через 5 минут я опомнилась и поволокла мужа на балкон:

- Я не хочу, чтобы они жили у нас. Мы горбатились на квартиру, чтобы перевезти из деревни всех твоих родственников?

- Ань, ну Сене же нужно как-то жизнь устраивать, я должен ему помочь, брат все-таки.

- А почему мои сестры устраивают свою жизнь самостоятельно, не сидя у меня на шее? Чем твой братик особенный?

- Ну, Ань, ну не начинай, зато будет нам по хозяйству помогать, - попытался меня успокоить Дима.

Фото с сайта http://kleo.ru
Фото с сайта http://kleo.ru

В тот момент я уже почти смирилась с тем, что придется тащить на себе еще и братца-олигофрена, и мы пошли обратно к родственникам. Пьем чай, как вдруг Димина мать берет меня под руку и отводит в сторонку:

- Ань, слушай, у Сеньки девушка ж появилась, но она не хочет, чтоб он переезжал в Москву без нее. Мы хотели сделать вам сюрприз - ребята ведь ждут ребеночка! Она через неделю приедет сюда, сможете ее встретить с вокзала? Как раз вдвоем их сразу пропишете в квартире.

- Вы хотите, чтобы я поселила в свою квартиру еще и незнакомую девушку?

Свекровь нахмурилась и мгновенно превратилась из приветливой гостьи в мегеру:

- Вообще-то, мы теперь тоже твоя семья, поэтому не выкаблучивайся. Я сегодня уезжаю, а Сеня остается. Не забудьте его девушку встретить, она может заблудиться.

Понятное дело, я выпихала из дверей и свекровь, и ее Сенечку. Жизнь, конечно, устраивать нужно, но уж как-нибудь без меня.

***

Муж, кстати, потом долго извинялся перед любимой мамой, и она снисходительно решила нас простить, мол, что с нас взять, молодые еще, глупые. А я считаю, что поступила правильно. Как думаете?

Ставьте "Нравится", если тоже считаете, что садиться на шею некрасиво.