Свекровь:"Моему сыну не нужна жена,которая 100 грамм выпить не может!

С Иваном я познакомилась 22 года назад. Мы оба были нищими студентами. Как сейчас помню, на его день рождения ели вареную картошку при свечах, но больше нам ничего и нужно не было - так хорошо нам было друг с другом.

За 20 лет брака мы построили бизнес, воспитали двух замечательных мальчишек, а наши отношения перешли на более глубокий уровень.

Чего не скажешь о моей свекрови. Как была она, простите, сволочью, так и осталась.

Она невзлюбила меня с первого знакомства. Видите ли, не компанейский я человек, раз не напиваюсь до белки на застолье, а значит и жена ненадежная. Всего лишь из-за того, что я не люблю алкоголь, я была виновата во всех грехах.

-Раз 100 грамм не пьешь, значит и стол мужу накрыть не сможешь, а зачем ему плохая хозяйка?

Фото с сайта Rebenok.by
Фото с сайта Rebenok.by

Логика поразительная, конечно. Муж закидоны матери давно игнорировал и мне советовал поступать так же.

К счастью, муж у меня не любит алкоголь, поэтому с ним мы не ссорились. А свекровь при каждом удобном случае заявляла во всеуслышанье, что я синий чулок, не знаю как развлекаться, сынАчку ее скучным сделала. На мои попытки объяснить, что я умею развлекаться и без алкоголя, она только посмеивалась и дальше продолжала сыпать оскорблениями.

Общались мы с ней по минимуму, поэтому у нее не получилось лезть в нашу жизнь часто. Но однажды свекровь зашла слишком далеко.

Старший сын праздновал 16-летие. Мы пригласили родственников, а сыну предложили либо отпраздновать с друзьями дома, либо сходить куда он захочет. Решили - дома. Поэтому для детей мы сделали стол в детской, а для взрослых - в зале. Алкоголь поставили только взрослым. Мы предложили сыну угостить его гостей хорошим вином, все-таки уже 16 лет, но он сам отказался.

Веселье в разгаре, как приходит свекровь со свекром, уже изрядно поддатые. У свекрови в руке по пакету, которые подозрительно звонко звенят.

-Оп, я так и знала, что внуку повеселиться не дашь! - заваливается в комнату к детям и ставит на стол 4 бутылки водки.

Дети сидят в шоке, не знают, как им себя вести. Я прошу свекровь выйти.

-Нет, я не дам детям помереть в этой скуке, - свекровь выливает на пол сок из стаканов детей и наливает туда свое пойло.

Мы с мужем поняли, что свекровь со своим "весельем" допилась до ручки, и быстренько выпроводили ее, пока она окончательно не испортила праздник детям.

Больше в дом ее не пускали.

Ваш лайки и подписка - главный отклик для нас! Ставьте "Нравится" и подписывайтесь на канал, если хотите читать новые истории!