Для чего необходим армирующий слой?

17 September 2019
9k full reads
11k story viewsUnique page visitors
9k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

На данный момент армирующий слой – один из самых важных этапов при оштукатуривании, только мало кто об этом знает, поэтому многие его игнорируют – «и так сойдет». В данной статье мы расскажем, как именно применяется армирующая сетка и почему данный этап никак нельзя опускать при оштукатуривании фасада.

Армирующая сетка применяется для укрепления и улучшения качества поверхности, ведь благодаря ее использованию материал наносится намного легче и тщательнее.

Однако стоит обратить внимание на то, что армирующий слой — это не решение всех проблем, а лишь укрепление поверхности и уменьшение вероятности возникновения трещин.

Армирующий слой повышает адгезионные свойства основания с финишным покрытием, а также снижает риск отслаивания штукатурки от фасада. Помимо всего вышеперечисленного армирующая сетка закрепляет черновой выравнивающий слой.

Есть 3 вида сеток:

пластиковая – обычно используется на фасаде на теплоизоляционном слое. Данная сетка способна выдерживать перепады температуры от –40 до +100°С;

стекловолоконная – данный вид сетки считается универсальным, так как она устойчива к химическим и биологическим воздействиям, способна выдержать слой штукатурки до 5 см;

полимерная – это сравнительно новый вид материала среди армирующих сеток; главными достоинствами его являются: малый вес, щелочестойкость и эластичность.

Как делается армирование?

Первое, с чего начинается армирование, – это нанесение клея. Обратите внимание: клей должен быть специальным для армирующего слоя, а не тот, с помощью которого крепится утеплитель на фасад. Слой клея не должен быть толстым, так как тогда при высыхании он будет трескаться.

Далее прикладывают сетку и большим шпателем втапливают ее в клей. Сверху сетку снова покрывают тонким слоем клея.

После остается лишь дождаться полного высыхания армирующего слоя. Это займет примерно одну неделю, а потом можно приступать к грунтованию и нанесению декоративной штукатурки.

Чтобы ваш фасад прослужил вам долгие годы, важно не только соблюдать технологию отделки от и до, но и использовать качественные материалы от проверенных производителей.

Декоративная
фасадная штукатурка – это финишный слой отделки, она одновременно является щитом и лицом дома. Поэтому в данном случае важно не промахнуться с выбором материала.

Сколько штукатурки вам потребуется и сколько она будет стоить?

Ответьте на 6 простых вопросов (2 минуты) и узнайте:

• Стоимость штукатурки для вашего фасада

• Размер вашей скидки

• Как получить бесплатные образцы продукции

Чтобы узнать стоимость штукатурки, просто нажмите здесь.