Способ подобрать эффективную диету, которая поможет похудеть

Как полагают некоторые экспертные источники для похудения желательно сократить потребление углеводов. Опытные люди советуют отказаться от жирной пищи. Популярная кетоновая диета преследует цель заместить в рационе питания углеводы жирами. Диеты, которые направлены на снижение веса манипулируют с макроэлементами: белками, жирами и углеводами.

Фанаты низко углеводной диеты утверждают, что контроль сахара снижает уровень инсулина - ключ к потере жира. Приверженцы низко жировых диет доказывают, что 1 грамм жира  содержит 9 килокалорий, поэтому убирают жир из рациона.

Низко углеводная диета считается эффективной, так как основывается на гипотезе доктора Кевина Холлома:

Диета "на сложных углеводах" приводит к увеличению веса из-за особого механизма: углеводы повышают уровень инсулина в организме, в результате чего сжигание калорий приостанавливается.

Роль дефицита калорий

В 1980-1990 годах в ожирении винили жир. Свыше 30 лет люди обвиняют отдельные макроэлементы в эпидемии ожирения.

Исследования в области питания обнаружили, что с точки зрения организма,на похудение не влияет распределение макронутриентов при составлении рациона с дефицитом калорий. Если присутствует профицит калории, то не похудеете даже от "идеального" соотношения макронутриетов.

В научной литературе приводятся аргументы в поддержку противоречивых соотношений нутриентов для снижения веса, которые, если разобраться, касаются различных вопросов. Что работает - придерживаться плана питания с дефицитом калорий. Выбор диеты и соотношение макронутриентов основывается на таких причинах как: инсулинорезистентность, уровень физической активности, самочувствие и личные предпочтения.

Эрик Хелмс в книге «Пирамида мышц и силы. Тренинг», выделяет систему потребностей из шести уровней для тренировок и питания. Потребляйте меньше калорий, чем сжигаете, и теряйте жир. При выборе соотношения макронутриентов пробуйте не одни и те же подходы, сравнивайте результаты, анализируйте самочувствие. В мире фитнеса конкретной диеты, которая образцово подходила бы всем, не существует.

Протеин

Эталонной пропорции макронутриентов нет. Вывод касается углеводов и жиров, в отношении белка иное мнение. Белок создает метаболическое преимущество по сравнению с углеводами и жиром. Это преимущество связано со способностью белка притуплять чувство голода и поддерживать постоянный уровень глюкозы в крови.

Главная рекомендация Лайла:

«После того как вы рассчитаете дефицит калорий, потребление адекватного количества белка – это единственный фактор, который играет по-настоящему важную роль в диете».

Что и когда есть

Это важно, но не так как количество калорий или состав макроэлементов. В условиях дефицита калорий съедайте углеводы перед тренировкой за 1,5-2 часа, чтобы поддерживать работоспособность. Углеводы после тренировки помогут снизить уровень кортизола - гормона стресса. Высокий уровень кортизола при физических нагрузках необходим, чтобы высвобождать энергию из жировых запасов. После тренировки, в состоянии покоя кортизол создает противоположный эффект.

Кто-то скажет, мы уникальные и по-разному реагируем на различные диеты, но не настолько. Для подбора рациона питания с целью похудеть используются общие рекомендации. возьмите их за основу, чтобы начать работу,а затем корректируйте по мере необходимости в зависимости результатов. Не пририсовывайте себя к рекомендациям, будьте гибкими. Если советы не сработают, измените тактику.

_____________________

Подписывайтесь на мою ленту

и читайте больше статей на myfitnesslife.ru