Фаршированные куриные голени

30 June 2018

Фаршированные куриные голени, очень аппетитные, с хрустящей корочкой,  нежно тающие во рту... Разве можно удержаться перед искушением приготовить это блюдо для романтического ужина или праздничного стола?

Ингредиенты:

Куриные голени - 1,2 кг (9 штук)

Грибы - 200 г

Сметана - 2 ст.ложки

Маргарин - 30 г

Соль, перец

Приготовление:

Аккуратно отделить кожицу от голени, оставив ее на краю кости, если в отдельных местах не будет получаться, то пленочку поддеть ножом.

Мясо отделить от кости, которую затем отрубить топориком на уровне опущенной кожицы.

Куриную мякоть и грибы произвольно измельчить или перекрутить на мясорубке.

Полученный фарш посолить, поперчить, добавить 1 ст.ложку сметаны и перемешать.

Сформировать ножку, заполнив свободное пространство фаршем.

Выложить голени на смазанный маргарином противень, покрыть сверху тонким слоем  сметаны.  Поставить их в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут, после этого увеличить температуру до 240 градусов  и запекать еще 10 минут.

Фаршированные куриные голени готовы.

Приятного аппетита!