Готовим киш с помидорами черри.

25.12.2017

Пару недель назад был у нас в гостях младший брат Сержа, помогал разбираться на чердаке. В тот момент на улице было ещё мягко говоря свежо, поэтому аппетит от работ на свежем воздухе разыгрался.

Я их посадила за ноут выбирать, что бы они хотели попробовать. Сначала мы долго и непродуктивно бродили по сайтам, смотрели картинки, а потом увидели на сайте bbcgoodfood.com  этот киш с помидорами черри и единодушно пришли к заключению, что есть будем именно его. И хочу сказать, мы не ошиблись с выбором…

киш с помидорами черри
киш с помидорами черри

На 4х голодных (форма 26 см диаметром)

время приготовления ~ 1ч. 20мин.

1/2 «рулона» замороженного слоеного теста (я обычно покупаю талосто, пачка по-моему 400гр.)
15 помидоров черри на ветке (2 ветки)
1 ст.л. оливкового масла
крупная морская соль
2 яйца
50 гр. тертого пармезана
100 гр. любого твердого сыра вроде гауды или ламбера
280 мл. сливок жирностью 22% и более
листья свежего базилика (2-3 веточек будет достаточно) + сухой базилик из пачки

Перво-наперво нужно до максимума разогреть духовку. Помидоры помыть, обсушить, срезать ножницамии с ветки, чтобы у них остались зеленые листики, уложить в форму для запекания, побрызгать оливковым масло и посыпать солью. Как только духовка совсем уже будет пылать жаром, поставить туда в самый низ, можно даже вообще без решетки,  на дно духовки форму с помидорами на минут 15.

Замороженное слоеное тесто, конечно, лучше разморозить заранее при комнатной температуре, т.к. при экстренной разморозке в микроволновке оно прогревается неравномерно и края запекаются, становятся жесткими, да и вообще непригодными для использования.

Форму нужно смазать растительным маслом, присыпать мукой. Отмотать половину рулона теста, раскатать его в ширину, чтобы получился кусочек, который бы заполнил всю форму. Углы, которые свисают из формы нужно обрезать и использовать по велению бурной фантазии, к примеру, завернув в них кусочек сыра или намазав вареньем.

В миске взбить яйца, постепенно добавляя сливки, затем тертый твердый сыр. Листья базилика мелко нарезать. В форму на дно насыпать половину тертого пармезана, затем выложить помидоры черри, посыпать базиликом, залить это яичной смесью и присыпать оставшимся пармезаном. Запекать при температуре 190 С 20-25 минут, пока тесто не пропечется и поверхность пирога не приобретет аппетитный золотистый оттенок.