Готовим куропатку или перепела, тушеных с чесноком

07.01.2018

Мясо куропатки или перепела – это деликатесный продукт, к тому же диетический, с нежным и мягким вкусом.  Из этой птицы можно приготовить необычные блюда, например для праздничного стола.  Куропаток или перепелов можно купить на крупных рынках.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Примерно 5 тушек куропатки или перепелов (весом примерно 400 гр.),
  • 6 штук болгарского сладкого перца,
  • 7 штук красных помидор,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок 1 шт.,
  • Растительное масло для обжаривания,
  • Половина стакана белого вина (можно вместо вина использовать мясной бульон),
  • Укроп, свежемолотый черный и красный перец, соль.

Смешать две столовых ложки растительного масла с небольшим количеством соли и свежемолотых перцев (по вкусу). Натереть это смесью промытые подготовленные тушки птицы снаружи и изнутри. Оставляем тушки на один час для пропитки.

В духовке запечь перцы, так что бы снималась кожица. Очистить и мелко порезать.

С помидор снять кожицу (опустить в кипяток на 30 секунд). В сковороде разогреть 2 столовую ложку растительного масла и обжарить порезанные на кубики помидоры. Жарить до испарения лишней влаги. Помидоры перемешать с болгарским перцем. Посолить, посыпать красным перцем.

Замаринованные тушки птицы быстро обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Чеснок измельчить, растереть его с двумя щепотками соли. Лук нарезать кубиками. Обжарить лук и чеснок в масле, в котором обжаривалась птица.  Смешиваем обжаренные овощи с помидорно-перечной смесью.

Обжарить птицу

В глубокую сковородку выложить на дно половину помидорной смеси, сверху обжаренные тушки. Залить остальной частью помидорной смеси и влить вино. Тушить под закрытой крышкой полчаса на медленном огне. По желанию блюдо можно запечь в духовке.

Подавать с зеленью, овощами и рисом.