Готовим малосольные огурчики по бабушкиному рецепту.

25.12.2017

Что понадобится:

свежие огурцы
пучок петрушки
пучок тархуна
пучок укропа
чеснок
свежий хрен
вода
соль

Я умышленно не привела точных пропорций ингредиентов, потому что все довольно просто, а пропорции зависят исключительно от ваших предпочтений.

Положитесь на ваш кулинарный инстинкт, я уверена, что он не подведет. А если подведет, это лишь повод попробовать что-то новое. Единственная точная инструкция — по приготовлению рассола. Но о нем чуть позже.

Взятое вами количество огурцов необходимо тщательно промыть и обрезать «попки» с обеих сторон.

Затем, мелко нарубите зелень, хрен и чеснок. Рекомендую не усердствовать с хреном, он довольно силен. Недавно, работая в ресторане, я пропустил через мясорубку пару килограмм хрена и познал бездну отчаяния.

Уложите в банку зелень и огурцы, чередуя их слоями.

Чтобы развести рассол, нужно смешать соль и воду в пропорции 2 столовых ложки с горкой соли на 1,5 л воды. Обычно огурцы заливаются холодным рассолом, но для быстрого засаливания, поставьте рассол на огонь и прогрейте, помешивая, до растворения соли, но не доводите до кипения.

Через 2 дня огурцы будут хрустящими, крепкими, яркими, но обладающими легким соленым вкусом, очень интересным, благодаря всевозможным добавкам. Поиграйтесь с разными травами, в итоге вы найдете идеальный рецепт для себя, это абсолютно стоит того, готов подписаться под этими словами.