Готовим тирамису дома.

Тирамису – бесподобный воздушный легкий итальянский десерт необычайного вкуса. Кто попробовал этот волшебного вкуса торт, или научился его готовить, тот, по правде сказать, не даром прожил свою жизнь. Готовить тирамису дома достаточно сложно по одной простой причине, продукты для него нужны необычные, у нас достаточно редко продают, да и стоят не дешево. Но все же попробуем,потому что по времени тирамису готовить все же быстро.

Для рецепта нужны следующие продукты:

Итальянский мягкий сыр маскарпоне – 150 гр

Яйца – 4 штуки

Сахарная пудра – 75 гр

Печенье «Дамские пальчики» – бисквитное, трубочкой – 25 штук

Холодный кофе (экспрессо) – 150 мл.

Ликер Амаретто – 2 ч. л.

Какао порошок – 2 ч. л.

Соль – на кончике ножа

Шоколад тертый – для оформления

Если вы не сможете купить итальянский сыр, то его можно заменить густыми деревенскими сливками, а бисквитное печенье испечь самим.

Способ приготовления тирамису дома:

Сыр размять вилкой, сварить кофе и дать ему остыть. Желтки отделить от белков и взбить с сахарной пудрой добела. Постепенно дабавляем желтковую пену в сырную массу и постоянно помешивая. Белки взбить с солью, также добавляем в сырную массу, хорошо перемешать миксером и поставить в холодильник охлаждаться. В охлажденный кофе добавить ликер и приготовить форму для выпечки, лучше со съемными стенками.

На дно формочки укладываем лодкой слой крема, затем достаточно быстро без промедления берем печенье, макаем его в кофе с ликером и выкладываем в ряд поверх крема. Делать нужно это быстро, чтобы печень не успели размокнуть. Сверху выкладываем слой крема и снова ряд печенья. Верхний слой должен быть кремовый, его посыпать через сито порошком какао и тертым шоколадом.

Торт нужно поставить в холодильник, чтобы десерт тирамису настоялся и пропитался.

Утром на завтрак будет очень аппетитно чашка кофе и кусочек торта тирамису.

Кушайте и наслаждайтесь на здоровье!