Готовим вкусные голубцы

18.01.2018

Рецепт приготовления голубцов совсем не сложен если под рукой есть все доступные ингредиенты и компоненты. получается довольно вкусное, аппетитное блюдо.

Голубцы — это довольно трудоемкое и энергозатратное в блюдо, поэтому многие хозяйки довольно редко их готовят. Вот только менее вкусными и желанными они от этого не становятся. Конечно рецепты приготовления голубцов Вы можете найти как во множестве кулинарных книг,  так и в Интернете, но мне все же хотелось бы поделиться с Вами именно домашним, не раз проверенным рецептом.

Итак, голубцы рецепт приготовления:

  • 500 г фарша (говядина, баранина, свинина)
  • кочан капусты (около 1,5 кг)
  • 2 стакана риса (беру длиннозерный, но подойдет и круглый)
  • 2-3 средних луковички
  • 2 морковочки, тоже среднего размера
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • уксус, соль, перец, подсолнечное масло

Начинаем готовить вкусные голубцы.

Готовить начинаю с подготовки капустных листьев. Беру кастрюльку литра на 3, примерно на треть заполняю ее водой и, поставив на огонь, жду когда закипит. Делаю надрезы вокруг капустной кочерыжки и осторожно опускаю кочан в кипяток, предварительно добавив в него 3 ст.л. уксуса.

Минут через 7 вынимаю капусту из воды и осторожно отсоединяю листья. Листья нужно сложить на поднос или большую тарелку — пусть остывают. Если у Вас еще остались листья, которые трудно отсоединить, снова положите кочан в воду минут на 5 и повторите процедуру.

Рис хорошо промываем и ставим вариться. Как только закипит, слегка подсаливаем и продолжаем варить на маленьком огоньке не более 5-ти минут. Отключаем и отставляем в сторонку — пусть остынет.

Предварительно выдержанный в течение минуты в холодной воде лук мелко нарезаем. Морковь нарезаем мелкими брусочками, так начинка получается более сочной. Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь, сливаем воду с риса и соединяем все ингредиенты с фаршем. Соль, перец добавляете по своему вкусу. Вот начинка и готова.

Пришла пора скручивать сами голубцы. Прежде чем скрутить очередной голубец, я всегда проверяю капустный лист и, если у него грубый черенок, то осторожно срезаю его ножом. В основание капустного листа кладу столовую ложку начинки, распределяю ее в виде брусочка. Скручиваю в трубочку, а края осторожненько заправляю пальцем вовнутрь голубца.

Готовить голубцы рецепт приготовления предпочитаю в казанке, но можно использовать и кастрюлю или сковородку с высокими бортами. Развожу томатную пасту на стакан воды, слегка присаливаю и нагреваю в казанке. Аккуратно выкладываю в прогретую жидкость голубцы и доливаю воды так, чтобы они были полностью ею покрыты. Изначально прогретая жидкость позволит довести голубцы до кипения на большом огне, не опасаясь пригорания, а вот потом уже накрываем емкость крышкой и тушим на очень медленном огне в течение 40-ка минут. Вот только минут через 20 советую еще раз попробовать блюдо на соль и откорректировать в случае необходимости.

Ну вот, блюдо и готово. Приглашаю к столу!