Как правильно завтракать при похмелье? Очень полезные советы!

Некоторым из нас знакомо это состояние. Холодная испарина на лбу, легкая дрожь, раздражительность, головная боль, сухость во рту и масса других неаппетитных симптомов характеризуют такой феномен, как похмелье. Похмелье, которое беспощадно терзало булгаковского Степу Лиходеева, которое вдохновляло рок-звезд на написание шедевров, которое создавало в культурах многих стран незабываемые, яркие образы.

Звучит так, как будто я восхищаюсь похмельем. Разумеется, это совершенно не так, но я с уверенностью могу сказать, что ничто не сравнится с моментом освобождения, который сопровождает хороший, правильный похмельный завтрак. Способы исцелиться у всех разные, будь то традиционные способы, вроде лечебных отваров, медицинские, а то и совсем народные, по методу «от чего заболел, тем и лечусь». У каждого человека организм по-своему капризный, и найти единое, действующее для всех лекарство сложно. Для меня, как Вы уже догадались, панацеей служит еда.

На основе наблюдений и собственного опыта, я пришел к выводу, что есть во время похмелья можно все что угодно. Однако, не все помогает. Изрядно упростив и классифицировав полученные тяжким трудом знания, я вывел формулу набора ингредиентов похмельного завтрака.

Формула включает в себя яйца, помидоры и жидкость. Желательно, чтобы завтрак или жидкость были горячими. Вспомним знаменитую Кровавую Мери, которая мгновенно приводит в чувство страдающего, а затем кокетливо пускает в ход водку, спрятанную под ярко красным томатным платьем. Вспомним еще один известный напиток, Кровавый глаз, который взял от Мери все самое прекрасное и отличился яичным желтком, пристально наблюдающим за недоверчивым лицом завтракающего.

Я не придерживаюсь теории о том, что во время похмелья нужно принимать внутрь алкоголь. Как известно, такой метод лишь продлит и смягчит неприятное состояние. На мой взгляд, нехватку жидкости в организме лучше всего пополнять горячим чаем, или, если судьба подарила вам кастрюлю бульона в холодильнике, глотком насыщенного мясного отвара с порубленной туда зеленью.

До сих пор, я говорил лишь о напитках. Помидоры и яйца совсем не обязательно использовать для замечательной пары коктейлей, описанных выше. Еда, на мой взгляд, занимает ключевое место в борьбе с похмельем, причем вне зависимости от того, хотите Вы есть или нет. Нужно лишь сделать первый шаг, а результат не заставит себя долго ждать. Если Вам посчастливилось иметь важные дела в тот самый день, когда Вы мечтали не проснуться, то плотный завтрак тем более играет важную роль. А если Вашим вчерашним спутникам повезло проснуться в одной квартире с Вами, то в таком случае, кроме облегчения, Вы обретете искреннее уважение и благодарность друзей. Нужно всего лишь помнить несколько моментов.

Снова остановлюсь на формуле ингредиентов. Яйца нужны для сытости, помидоры для бодрости, а жидкость для вывода токсинов. Все проще простого. Хочется добавить, что мой способ работает для меня и многих моих друзей, но я не претендую на абсолютную безошибочность подхода. Как было сказано, все мы разные, и желудки наши тоже.

Еда должна быть горячей. Температура не играет решающей роли в усвоении пищи, но до тех пор, пока она еда не повреждает слизистую оболочку органов нашего желудочно-кишечного тракта, мы будем чувствовать себя расслабленнее и уютнее, если съедим или выпьем чего-нибудь горячего.

Еду нужно запивать. Желательно, большим количеством опять же горячей жидкости. Лучше всего подходит сладкий чай, который оказывает позитивное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Я еще люблю бросить в чай какую-нибудь специю, например, бадьян. Он способствует стабилизации работы кишечника. Вне приема пищи лучше всего пить минеральную воду вроде Джермука или Ессентуков, дабы нам с Вами восполнить нехватку минеральных солей.

Не надо думать о том, как Вам плохо. Иногда избавиться от этих мыслей довольно непросто, но мы ведь исцеляемся, а без благополучия в голове не будет благополучия в теле.

Не надо объедаться. Скорее всего перед завтраком вы вообще не будете хотеть есть. Но поесть все же надо, главное, не переборщить, иначе исход завтрака будет прямо противоположным его назначению.

Не надо пить ничего, что крепче пива. В итоге будет хуже. Правда.

В заключение расскажу, как я провел сегодняшнее утро, начавшееся в 5 вечера.

К половине шестого я дополз до кухни и открыл холодильник. Спустя 5 минут я насытился прохладой, вынул оттуда свою голову и обратил свой усталый взор на продукты. Набор меня не впечатлил, но и сил не было выдумывать себе пир. Я достал 2 яйца, помидор, копченую грудинку (я с тем же успехом мог бы использовать бекон, но его не было, а грудинка осталась после вчерашнего горохового супа), зубчик чеснока и все виды зелени, которые я смог найти. В самый последний момент я отыскал зеленый острый перец.

Я отрезал от помидора два круга, от грудинки отхватил кусок весьма солидного размера, мелко нарубил чеснок, зелень и половину перца. Поставил сковороду на сильный огонь. Как она разогрелась, я добавил туда оливкового масла в количестве, похожем на одну столовую ложку, но я не был уверен. Затем, туда отправились помидоры и грудинка, которые я тут же поперчил, посолил и посыпал сверху чесноком.

Как только помидоры и грудинка подрумянились, они были перевернуты на другую сторону, приправлены. Затем, дрожащими руками я разбил в сковороду яйца, отчаянно пытаясь не повредить желтки. Снова соль, перец, затем зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) и зеленый перец. Убавив огонь, я поставил чайник и отрезал два куска черного хлеба. 5 минут, показавшихся мне вечностью, понадобилось яйцам, чтобы приготовиться.