Как приготовить грибной суп из шампиньонов

14 January 2018

Грибники – народ особенный, они получают удовольствие не столько от грибов как таковых, сколько от процесса их сбора.

Я грибником не являюсь, лес, конечно,  люблю, но он меня немного пугает, я плохо ориентируюсь в нем, боюсь заблудиться, поэтому больше думаю о том, чтобы не потерять из вида своего мужа, без которого я в лес ни ногой. А вот блюда из грибов я люблю и сегодня хочу предложить вам оригинальный  китайский грибной суп,  который часто готовлю из шампиньонов, в грибную пору его можно готовить из любых лесных грибов, заменив куриный бульон на грибной.

Грибной суп из шампиньонов

Нам понадобится:

куриный бульон,
свежие шампиньоны или лесные грибы
рисовая или обычная лапша
соевый соус
кунжутное масло (можно заменить оливковым)
чеснок
сок лимона
зеленый лук,
петрушка

Пропорций никаких не даю, так как сама все готовлю, как говориться, на глазок, ориентируясь на свой вкус

Приготовление

Куриный бульон доводим до кипения, кладем в него порезанные шампиньоны и зубчик раздавленного чеснока, кипятим на медленном огне минут пять, снимаем с огня.

Добавляем лимонный сок по вкусу, сваренную заранее лапшу, зеленый лук, по столовой ложке соевого соуса и кунжутного масла. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять.

Разливаем по тарелкам и посыпаем петрушкой, получаем питательный и одновременно легкий для желудка грибной суп.

Если вы используете лесные грибы, то их заранее отварите, бульон процедите и далее все точно так же.

С этим супом можно экспериментировать, добавить морковь,  петрушку можно заменить на свежие листья кинзы или добавить укроп. любителям острого можно положить в суп кусочек  имбиря вместе с чесноком. Вкусно  в любом случае.